«Короленко» должны демонтировать к марту

«Короленко» должны демонтировать к марту
«Короленко» должны демонтировать к марту «Короленко» должны демонтировать к марту

В свете подготовки Выборга к празднованию 91 годовщины Ленинградской области, которое, как известно, будет отмечаться в нашем городе, депутаты обсудили печально известную достопримечательность - бывшую плавучую гостиницу «Короленко». Тему поднял депутат по округу № 16 Александр ПЕТРОВ.

Глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ сообщил, что фирма-владелец в течение ближайших дней должна подготовить документы на земельный участок для производства работ. В ближайшее время должна быть срезана надводная часть, от подводной части корабля акватория должна быть освобождена к марту. 

- Самое главное, что нашёлся после многих попыток тот собственник, которого обязали убрать сгоревшее судно. Известно, что планируется привлекать специалистов с судостроительного завода и 400-тонный автокран. Держим на контроле, - подчеркнул Орлов.

Что касается реконструкции всей набережной от гостиницы «Дружба» до замка, то руководству областного комитета по культуре дано задание заложить финансирование на создание проекта на 2018 год, продолжил Геннадий Орлов, упомянув, что обращений по этому объекту от районной администрации в область было направлено немало.

Елена СТЕПАНОВА

Ранее по теме: 

"Ночи Огней" в Выборге: Короленко сгорел, Coffeedrive спасли

Короленко ушел в самостоятельное плавание

Короленко подкинул администрации Выборга проблем

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев