КОНЦЕРТ «ВЕРЕСКА» ПРОШЁЛ ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ

КОНЦЕРТ «ВЕРЕСКА»  ПРОШЁЛ  ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ
КОНЦЕРТ «ВЕРЕСКА» ПРОШЁЛ ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ КОНЦЕРТ «ВЕРЕСКА» ПРОШЁЛ ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ

«Мелодии любимого кино» - так называлось представление муниципального ансамбля, посвященное году кино. 

Слушатели вспомнили песни и фрагменты из старых кинолент: «Дело было в Пенькове», «Сердца четырёх», «Кавказская пленница», «Женщина, которая поет», «Русское поле». Особое место в концерте заняли песни из фильмов военных лет: «Смуглянка», «Темная ночь», «Лизаветта». Песни «Гляжу в озера синие», «Черное и белое», «Оттепель», пришедшие к нам из сериалов, живут теперь как самостоятельные произведения. Они также вызвали отклик зала. 

Выборг как эксклюзивная кинематографическая площадка был представлен видеороликом из фильмов, снимавшихся в нашем городе. Среди них «Земля Санникова». Премьера песни о Выборге, написанной ещё в 70-е годы прошлого столетия, стала созвучной настроению и кадрам кинолент.

Напомним, что в этом году ансамбль «Вереск» запланировал 10 бесплатных концертов на сцене Дворца культуры.  Программы посвящены памятным датам и календарным праздникам. Две из них уже показаны, а ближайший концерт «От Северной скоморошины до Псковской свадьбы», основанный на фольклорном материале Вологодской и Архангельской областей и обрядовой картинке свадьбы Псковской области, состоится 31 марта.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев