Консул Финляндии приехала в Выборг на Ласточке

Анне Ламмила, консул Финляндии в Санкт-Петербурге
Анне Ламмила, консул Финляндии в Санкт-Петербурге Консул Финляндии приехала в Выборг на Ласточке

Встреча с консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила прошла сегодня в библиотеке Аалто. "Может быть, тема встречи будет немножечко провокационной", - предварила она свой рассказ.

Кстати, Анне приехала в Выборг на "Ласточке" с несколькими сопровождающими. Конечно, у нее есть представительский автомобиль, но она посчитала, что так будет практичнее и быстрее.

Итак, тема встречи - "Женщина за мужем или у власти". Анне сделала краткий экскурс в историю развития гендерного равенства Финляндии, рассказала, какие преимущества оно несет обществу и экономике. "Зачем использовать только половину мозга, если можно использовать все сто процентов?" С этих слов Ламмила обратилась к выборжцам с вопросом: почему женщина в России не может стать президентом? От этого вопроса особенно пришли в возбуждение слушатели-мужчины. В ответ посыпались вопросы о толерантности финского общества к представительствам сексуальных меньшинств, к мигрантам из мусульманских стран...

На встрече с консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмилой

Много было и личных вопросов. Анне рассказала, что у них с мужем трое взрослых детей, сама она четыре года находилась в отпуске по уходу за детьми, но потом начала делать карьеру. С мужем у них нет разделения обязанностей на мужские и женские. Что касается политики, то женщины обязательно должны в ней участвовать. "Если только мужчины будут у власти, то они никогда не узнают, что нужно нам, женщинам".

Подробности мы готовим к публикации

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев