КОНСЕНСУС ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН

КОНСЕНСУС ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН
КОНСЕНСУС ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН КОНСЕНСУС ЕЩЕ НЕ НАЙДЕН

Очередное заседание Общественного совета по ЖКХ в районной администрации началось оно с того, что генеральный директор Управляющей компании по ЖКХ Сергей НИКОНЕНКО пояснил: впервые за очень долгое время отопительный сезон продлен в Выборге в связи с аномально холодной майской погодой. Лишь к середине месяца выборжцы почувствовали настоящее дыхание весны.

Такая забота о потребителях, несомненно, радует, однако в ходе заседания выяснилось, что не все жители нашего города, даже исправно платящие коммунальные услуги, будут пользоваться всеми благами цивилизации и дальше. И связано это с тем, что из 55 товариществ собственников жилья 25 не заключили договор на теплоснабжение домов, находящихся в их управлении. Это никак не коснется клиентов Управляющей компании по ЖКХ, но у более мелких управляющих организаций, как выяснилось, существует стойкое нежелание заключать договоры теплоснабжения с АО «Выборгтеплоэнерго». Не будем утомлять читателей излишними подробностями, которые вскрылись в ходе заседания координационного совета, длившегося более двух часов. Скажем лишь, что для клиентов таких компаний возможно ограничение горячего водоснабжения в домах в межотопительный период. 

Поводом для возможного принятия такого решения стало извещение об ограничении газоснабжения и электроэнергии в адрес предприятий, обеспечивающих городское теплоснабжение. Связано это с несвоевременностью оплаты, возникшей в связи с пятимесячной задолженностью тех управляющих организаций и ТСЖ, которые оказывали населению услуги теплоснабжения без заключения договоров с «Выборгтеплоэнерго». То есть жители, полностью оплачивающие коммунальные услуги, могут в один не самый прекрасный день остаться без горячей воды в своих квартирах. Радует, что таковых немного, но от этого проблема не перестаёт быть острой. Собранные такими ТСЖ с жителей средства за оказанные с января по настоящее время услуги теплообеспечения и горячего водоснабжения банально не перечислены поставщикам. Скорее всего, консенсус будет найден в суде. Однако судебные решения выносятся не быстро, посему вероятность, что некоторая часть выборжцев будет мыться летом холодной водой, все же остается. Будет ли это так, покажет время.

Еще одним вопросом повестки дня стало обсуждение так называемых тринадцатых квитанций. В который раз на заседании общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Никоненко разъяснил принцип оплаты равными долями при наличии показаний общедомового прибора учета отопления. В этой связи еще раз вспомнили и аномально холодный январь позапрошлого года, и относительно теплый январь прошлого. Поскольку эта информация доносилась до населения руководством Управляющей компании уже неоднократно, обсуждение вопроса прошло относительно быстро.

О проведении субботников собравшимся рассказал председатель комитета по ЖКХ, благоустройству и реализации жилищных программ Алексей ТУРКИН. Он напомнил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями проведение субботников неоднократно переносилось, и основные работы начались лишь в самом конце апреля-начале мая. В работе по очистке территории от мусора задействовано более двух с половиной тысяч человек, включая студентов. На этой позитивной ноте основная часть заседания Общественного совета по ЖКХ завершилась.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев