КОНЬКИ В ВЫБОРГЕ ПОПУЛЯРНЫ ВСЕГДА

Две недели назад на ледовой площадке у стадиона "Авангард" было зафиксировано рекордное число посетителей: одновременно на катке находилось порядка трёхсот человек! Напомним, что стабильная морозная погода установилась у нас лишь после Крещения – а значит, и катки смогли заработать после 20 января. Они сразу стали востребованы у любителей активного отдыха. Вот что рассказал нашему корреспонденту директор стадиона "Авангард" Александр БОГАЧЁВ:
- Наши ледовые площадки никогда не пустуют. Их на "Авангарде" две. Хоккейная коробка открыта для посетителей по выходным дням с 15.30 до 21.00. А на каток у стадиона можно прийти в любое время. Мы проводим мониторинг посещения этой ледовой площадки, и статистика следующая. В рабочие дни (со вторника по пятницу, поскольку в понедельник прокат коньков не работает) с 14 часов на катке находится порядка 20-25 человек; с 16 часов их уже около 70, а после 18 часов наблюдается пик: 100-150. После восьми вечера число катающихся снижается до ста. В выходные дни картина иная: с 14 часов – 50 человек, с 16 часов – 150, в вечернее время людей больше. В среднем по субботам и воскресеньям на катке находятся одновременно 200-250 человек.

В прокате "Авангарда" есть женские фигурные и мужские хоккейные коньки с 29 по 46 размер. К началу сезона было подготовлено 119 пар коньков, а сейчас их уже 98. В связи с этим сотрудники стадиона обращаются ко всем посетителям с просьбой относиться ко взятому инвентарю бережнее. Люди торопятся, не всегда развязывают как положено шнурки, наступают коньком на конёк, чтобы быстрее освободиться от ботинка. В результате пятки буквально отрываются…

К слову говоря, сам Александр Богачёв является тренером футбольного клуба "Фаворит", работает с юношеской командой. Богачев имеет I разряд по футболу и I разряд по биатлону. Он родом из Ханты-Мансийска – признанной кузницы кадров российских биатлонистов; в этом городе очень многие серьёзно занимаются данным видом спорта. Александр, как и все мы, с нетерпением ждёт открытия Олимпиады в Сочи:
- От души желаю всей нашей сборной побед! Конечно, буду переживать, буду болеть за российских спортсменов; хочется увидеть их достижения и порадоваться!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев