КОНФЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ

КОНФЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ
КОНФЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КОНФЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ

В колледже "Александровский" состоялся конкурс профессионального и технического мастерства среди студентов. Он имеет уже сложившуюся историю, но для поваров-кондитеров в этом году проводился впервые и совместно с Домом молодёжи. 

Исторически такие конкурсы проводились на внутреннем, областном и международном уровне, однако на сей раз было решено выставить на соревнование студентов, которые первый год обучаются кулинарии по специальности «Повар-кондитер» и «Технология продукции общественного питания». 

В рамках конкурса каждому из пяти участников было предложено накрыть чайный стол на две персоны в новогодней тематике и приготовить конфеты и пирожные. Рецепты блюд участники придумывали сами. С учетом  временных ограничений для них заранее были приготовлены бисквиты и корзиночки. Конкурсанты не были ограничены в выборе ингредиентов и посыпок: вишня, клубника, малина, черника, карамель, курага, орехи, драже…

Конкурс продолжался почти три часа, за которые участники успели сменить несколько видов посуды и атрибутов для приготовления и украшения своих творческих работ. Оценивались эстетика, качество выполнения работы, соблюдение санитарных норм, вкусовые качества изделия, целостность и оригинальность композиции.

Дипломы за участие из рук директора колледжа получили Дмитрий КОНДРАШОВ и Екатерина ЛЬВОВА. Почетное третье место заняла Татьяна САВИНА, вторым стал Иван ШАЖКОВ. Уверенную победу одержал Владислав ГУЛЯЕВ. Отметим, что победитель работал быстрее и эффективнее соперников. К конкурсу участников готовила преподаватель Анастасия ЗАБАЙКИНА.

Все ребята очень старались проявить себя, усердно работали. Но победил сильнейший, –  подвела итоги заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена МОХОВА. – Владислав приехал к нам из Великого Устюга продолжать поварскую династию: его отец также работает поваром. Такие конкурсы помогают готовить ребят для соревнований международного уровня, таких как WorldSkills. В этом году в Абу-Даби команда от России заняла первое место в общекомандном зачёте по профессиональному мастерству. Надеюсь, что мы сможем подготовить ребят для следующих стартов, которые пройдут в 2019 году в Казани.

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев