КОНДРАТЬЕВСКОЙ СПАРТАКИАДЕ - ПЯТЬ ЛЕТ

КОНДРАТЬЕВСКОЙ СПАРТАКИАДЕ - ПЯТЬ ЛЕТ
КОНДРАТЬЕВСКОЙ СПАРТАКИАДЕ - ПЯТЬ ЛЕТ КОНДРАТЬЕВСКОЙ СПАРТАКИАДЕ - ПЯТЬ ЛЕТ

Пять лет назад по инициативе местной власти на стадионе посёлка Кондратьево прошла первая спартакиада среди молодёжи, проживающей в Селезнёвском поселении. Ставшие уже традиционными соревнования прошли и в нынешнем году, в минувшие выходные. 

Участники соревнований - подростки и молодёжь из посёлков Большое Поле, Отрадное, Торфяновка, Лужайка, Селезнёво и Кондратьево.

В каждом населённом пункте Селезнёвского поселения есть свои спортсмены. Например, команда Большого Поля постоянно берёт призовые места по дартсу, эстафете, перетягиванию каната, в прошлом году она заняла второе место в спартакиаде, уступив “золото” хозяевам поля. Жители Кондратьево неоднократно становились победителями спартакиады. Лужайка побеждала в соревнованиях по гиревому спорту и армрестлингу. Ребятам из Отрадного особенно везёт в игре в городки. Команда из Селезнёво одерживала победу в спартакиаде в 2012 и 2013 году. Хорошо зарекомендовали себя в настольном теннисе, стрельбе и волейболе спортсмены из Торфяновки.

Перед началом соревнований выступили участники конноспортивного клуба “Можжевельниково”. Безусловно, резвые скакуны воодушевили спортсменов своей быстротой, мощью и грацией. 

Не первый раз гостем спартакиады становится депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ:

- Селезнёвское поселение имеет самый скромный бюджет в Выборгском районе, здесь нет ни одного современного спортивного сооружения и искусственного поля, но пять лет подряд здесь проводится спартакиада молодёжи. Было бы здорово, если бы каждое поселение проводило такие соревнования, а победители бы участвовали в большой районной спартакиаде.      

Поддержал спортсменов и глава администрации Селезнёвского поселения Сергей РЫБНИКОВ:

- Для нашей молодёжи спартакиада - самое яркое событие лета. Успехи местных ребят - это вклад в развитие нашего поселения в целом. В будущем году мы приступим к строительству стадиона в посёлке Селезнёво по программе “Устойчивое развитие сельских поселений Ленобласти”, а в 2017-м хотелось бы попасть в программу “Газпрома” и возвести стадион здесь, в Кондратьево. Убеждён, что у нас всё получится.  

Кстати, в нынешнем году на стадионе за счёт спонсорских средств  обновлены футбольные ворота и оборудована волейбольная площадка.   

Напутственные слова сказал спортсменам главный судья соревнований, исполняющий директор общественной организации “Фаворит” Михаил МАКАРОВ:

- Все вместе мы делаем одно большое дело - популяризируем спорт и здоровый образ жизни. Удачи и побед каждой команде! 

Михаил также представил судейскую коллегию, в которую вошли такие известные выборгские спортсмены, как Владимир ПЕРМИНОВ, Николай ВЬЯЛКИН, Валентин КАРПОВ, Александр ЛИЗАНОВСКИЙ и Александр ВЕЛИНГ. 

Домашним заданием для команд стала подготовка приветственного флешмоба, с чем все спортсмены справились отлично. А дальше начались соревнования в эстафете, беге на 60 метров, игре в волейбол и футбол, а также по стрельбе и гиревому спорту. 

В общем командном зачёте третье место заняли ребята из Торфяновки, второе - у команды п. Селезнёво, а победителями вновь стали хозяева поля - спортсмены из Кондратьево. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев