КОМУ - ЛЫЖИ, КОМУ - КОНЬКИ, А МНЕ - ВАТРУШКА!

КОМУ - ЛЫЖИ, КОМУ - КОНЬКИ, А МНЕ - ВАТРУШКА!
КОМУ - ЛЫЖИ, КОМУ - КОНЬКИ, А МНЕ - ВАТРУШКА! КОМУ - ЛЫЖИ, КОМУ - КОНЬКИ, А МНЕ - ВАТРУШКА!

Жители Выборга дождались, наконец, благоприятной погоды для зимних развлечений – можно кататься на лыжах, коньках, ватрушках…

Прокат коньков разных размеров на стадионе “Авангард” работает со вторника по пятницу с 16 до 22 часов, по выходным дням – с 14 до 22 часов. Каждый вечер под звуки музыки освещённый фонарями каток заполняется го-рожанами разного возраста: кто просто катается, а кто-то играет в хоккей. А каждое утро сотрудники стадиона готовят ледовое покрытие к приходу новых гостей - расчищают, ровняют.  

Лыжная база в нынешнем году расширила ассортимент лыж и ботинок (от 30 размера) для ма-лышей. Всего сегодня в прокате имеется 100 пар качественных лыж с креплениями и более 140 пар современных ботинок. Лыжи, нужно сказать, отличные – производства Карелии и Финляндии. 

- Лыжи и ботинки хранятся в специальном помещении, перед началом сезона, как и положено, просушиваются и пропитываются, - поясняет директор Вы-боргского парка культуры и отдыха Сергей РОСТОВЦЕВ. - В по-мещении лыжной базы печное отопление, кстати, ещё финское, но недавно отремонтированное, что очень удобно для регулярной просушки ботинок. По технике безопасности печи топятся в ночное время, чтобы посетители, особенно маленькие, не получили ожогов. В течение всего зимнего периода ежедневно лыжи и палки проверяются специалистом на предмет поломки. Сломанных лыж в прокате - нет. 

Кстати, территория Батарей-ной горы, где проходит лыжная трасса, имеет хорошее освещение, со своими лыжами здесь можно кататься в любое время суток.  

По традиции первую лыжню прокладывают учителя физкультуры, которые приводят на лыжную базу своих учеников. 

Кроме того, для самых ма-леньких любителей отдыха на свежем воздухе есть на Батарей-ной горе и излюбленная деревянная горка, на которой здорово кататься на ватрушках. Сотруд-ники базы с наступлением холодов поливают горку водой, убира-ют камни вдоль её спуска, выравнивают поверхность. И настоятельно не рекомендуют кататься на ватрушках или ледянках на го-ре, ведущей к стадиону “Аван-гард” - это очень травмоопасно! 

Напоминаем, что прокат лыж осуществляется ежедневно с восьми утра до шести вечера (в воскресенье – с 10 до 18 часов). Кстати, у  Выборгского парка культуры и досуга есть и вторая площадка – клуб “Дружба” (на улице Спортивной). В клубе разработано более десяти развлекательных программ для детей, закуплены новые костюмы для аниматоров (по просьбам современных детей это Миньоны и Фиксики).

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев