Компания Neste украсила Аллею любви, высадив более 300 саженцев

Компания Neste украсила Аллею любви, высадив более 300 саженцев
Компания Neste украсила Аллею любви, высадив более 300 саженцев Компания Neste украсила Аллею любви, высадив более 300 саженцев

13 мая финская компания Neste высадила на Аллее Любви 320 саженцев деревьев и кустов. В озеленении города принимали участие генеральной директор «Несте Санкт-Петербург» - Игор Янок, более 100 сотрудников компании и представители городской администрации: Александр Петрович Лысов – глава МО Выборгский р-н и Вячеслав Костенко - начальник Отдела благоустройства.

В рамках корпоративной традиции были посажены 20 мелколистных лип  – морозостойких и быстрорастущих деревьев с ярко-зеленой листвой и красивой формой кроны и 300 кустов шиповника морщинолистного, который будет украшать Аллею любви своими крупными, ароматными цветами с мая по октябрь.

Генеральной директор Neste Игор Янок объяснил выбор территории для посадки деревьев:

Аллея Любви появилась в городе относительно недавно благодаря обычным людям, для которых экология – не пустой звук. Узнав о прекрасной традиции отмечать свадьбу или годовщину посадкой деревьев, мы не могли ее не поддержать, ведь для нас забота о природе – это одна из важнейших составляющих работы. Придя в этот город, мы принесли с собой то, что мы продаем — топливо Neste Futura. Экспериментально доказано, что это топливо помогает снижать содержание вредных веществ в выбросах автомобилей, делать воздух чище. Мы также знаем, что, к сожалению, на российском рынке присутствует топливо различного качества. Я слышал, что 70% всех загрязняющих воздух веществ в Выборге составляют выхлопные газы автотранспорта. А деревья помогают очищать воздух и, одновременно, украшают город. Так что мы сегодня делаем еще и такую работу: мы инвестируем в будущее Выборга, чтобы воздух здесь стал чище, чтобы люди жили в более чистой и комфортной среде.

Перед началом работы сотрудники получили подробный инструктаж: высаживание деревьев и, особенно, кустов шиповника представляет собой довольно сложный процесс. Участникам акции помогали специалисты, объясняя, как правильно засыпать грунт, сделать валик вокруг саженца и заключительную вязку и, конечно, не получить травму. Первое дерево - липу, посадили Игор Янок - генеральной директор «Несте Санкт-Петербург», Александр Лысов – глава МО Выборгский р-н и Вячеслав Костенко - начальник Отдела благоустройства.

Глава муниципального округа Выборгский район Александр Лысов подчеркнул важность участия бизнеса в озеленении города:

— Выборг – город очень зеленый. Здесь много деревьев возрастом больше 200 лет. Поэтому мы постоянно высаживаем новые, молодые саженцы, чтобы сохранить зелень и иметь возможность убирать аварийные деревья. Поскольку «Несте Санкт-Петербург» - компания с финскими корнями, я надеюсь, ее сотрудники будут часто проезжать через Выборг и смогут увидеть, как вырастут саженцы, которые они посадили сегодня.

Традиция посадки деревьев появилась в компании два года назад, в 2014 году компания занималась дополнительным озеленением Пскова. Выбор города во многом зависит от наличия в нем АЗС компании. Первая и пока единственная АЗС Neste появилась в Выборге в 1993 г и с тех пор поставляет горожанам высококачественный бензин. Одним из главных принципов компании Neste, в ряду продуктов которой особое место занимает биотопливо, является ответственное отношение к окружающей среде. Из этого посыла и родилась идея высаживания деревьев.

 

Компания «Несте Санкт-Петербург» представляет собой дочернее предприятие финляндского концерна Neste. Компания была создана в 1990 году и сегодня владеет сетью из 71 АЗС Neste. В основном компания специализируется на розничной продаже высококачественного и экологически более чистого топлива. Сегодня Neste входит в число ведущих операторов розничного топливного рынка Санкт-Петербурга и Северо-Запада Российской Федерации.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев