КОГДА В СОСЕДЯХ СОГЛАСИЯ НЕТ…

КОГДА  В СОСЕДЯХ  СОГЛАСИЯ НЕТ…
КОГДА В СОСЕДЯХ СОГЛАСИЯ НЕТ… КОГДА В СОСЕДЯХ СОГЛАСИЯ НЕТ…

Собственники дома № 2 по Ленинградскому проспекту на общем собрании приняли решение сменить управляющую компанию. Однако позже выяснилось, что «уйти» из УК по ЖКХ желают не все…

Совет дома вывесил на дверях подъездов объявление, извещающее о собрании собственников. Предполагалось обсудить итоги пребывания в УК по ЖКХ, фактическое состояние общедомового имущества и познакомиться с новой управляющей компанией. Представители новой управляющей компании, в свою очередь, намеривались обсудить на этой встрече проект договора на обслуживание дома, услышать от жителей предложения и пожелания. Однако разговора не получилось. Как выяснилось на встрече, группа собственников не доверяет протоколам общего собрания по поводу избрания Совета дома и решения по смене управляющей компании. Советом дома были разработаны анкеты, которые присутствующие на собрании собственники заполнили, а отсутствующим предложили заполнить их на дому. Некоторых жителей возмутило то, что в предложенном списке управляющих компаний не было УК по ЖКХ, а те анкеты, в которые собственники вписывали эту компанию, не были приняты к рассмотрению. К тому же, несмотря на то, что решение вроде принято, Совет дома не предоставил необходимых реестров по решению собрания жильцам, не присутствовавшим на собрании. Некоторые собственники считают, что при голосовании были нарушения. Они обратились с жалобой в Выборгскую городскую прокуратуру с просьбой считать итоги голосования недействительными (решения прокуратуры пока нет).

Большинство собственников устраивает многолетний опыт управления домом Управляющей компанией по ЖКХ. А вот как поведёт себя новая компания?.. Известно, что новая компания предлагает собственникам на содержание жилья собирать по 26 рублей за кв. метр и на эти средства проводить необходимые работы. Однако, как зачастую бывает, не все оплачивают коммунальные платежи, а значит, у дома сформировалась задолженность и рассчитывать приходится не на полную сумму, а только на её часть. Кстати, Управляющая компания по ЖКХ имеет право через суд вытребовать с должников задолженность по коммунальным платежам. Так что, если переход из одной компании в другую некоторым собственникам кажется прекрасной возможностью уйти от долгов, то не удастся.   

Несогласные собственники хотят снова провести общее собрание и по всем правилам принять новое решение –  какой управляющей компании доверить управление своим домом. А пока управлением дома УК по ЖКХ уже не занимается, новая компания пока только заключила договор на обслуживание с аварийной службой, заказала информационные щиты в подъезды и желает приступить к своим обязанностям в полном объеме. Дело за жильцами, которые должны понимать: тянуть с решением можно долго, а впереди – подготовка к отопительному сезону. И будет ли он тёплым в их доме, зависит от них самих. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев