КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Елена Анисимова, заведующая сектором внестационарного обслуживания библиотеки Алвара Аалто, предлагает познакомиться с книгами живого классика итальянской литературы Бьянки Питцорно.

Бьянка Питцорно пишет живым и образным языком; умный, тонкий и вместе с тем понятный стиль изложения; добрый юмор и ненавязчивая мудрость - всё к месту, всего в меру. 

Питцорно - детский писатель, но в ее книгах есть скрытый смысл для взрослых. Она научит вас понимать своего ребенка. Обязательно читайте ее книги вместе с детьми. Интереснее будет девочкам - ориентирована книга на юных читательниц 6 лет и старше.

Питцорно Бьянка. Послушай мое сердце [Текст] / Б. Питцорно; пер. с итал. К. Тименчик; худож. К. Блейк. - М. : Самокат, 2014. - 368 с. : ил.

Очень увлекательная детская книга о подругах-мечтательницах, живущих на Сардинии в 1950-х, изобретательно и храбро пытающихся бороться со школьными несправедливостями. Веселая, солнечная, оптимистичная история одного школьного года. Главная героиня Приска - благородная выдумщица, чье сердце начинает биться сильно-сильно, если кого-то обижают. Скорее всего, у вас так же застучит сердце «Бум-бум-бум», как у непоседы Приски, ведь она так переживает, когда творится несправедливость, и борется с ней, вместе со своими подругами, всеми силами. А еще Приска большая фантазерка, она пишет замечательные рассказы, смешные и трогательные, которые только добавляют этой книге очарования. 

Написана книга простым языком, сюжет прост, но есть неожиданные, как всполохи, повороты и события. А что-то предсказуемо (например, хороший конец).

Питцорно Бьянка. Диана, Купидон и Командор [Текст] / Б. Питцорно ; пер. с итал. Л. Криппа ; худож. К. Блейк. - М. : Самокат, 2014. - 416 с. : ил.

«Диана, Купидон и Командор» - продолжение книги «Послушай моё сердце».

Диана, ее аристократическая мать и маленькая сестра, жившие до этого в богатстве и довольстве, неожиданно лишаются всего, вплоть до крыши над головой, и вынуждены просить помощи у деда по отцу  – ненавистного Командора  – разбогатевшего простолюдина с невыносимым характером. На новом месте Диане придется столкнуться с проделками Купидона – хитрого ангела с луком и стрелами, нарисованного на потолке ее новой комнаты. Перед девочкой и ее подругами – Элизой, Приской и Розальбой – встают немалые трудности, связанные с вопросами любви.

Добро пожаловать в библиотеку А. Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев