КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Евгения ПРОКОПЕНКО, сотрудник библиотеки Алвара Аалто, представляет вашему вниманию книги из серии исторических романов, авторами которых являются женщины.

Плещеева Дарья. Наследница трех клинков : роман. – М.: Вече, 2015. – 384 с. – (Серия исторических романов).

Под псевдонимом Дарья Плещеева пишет авантюрные исторические романы Далия Трускиновская, замечательная русская писательница, журналист, переводчик. Родилась и живет в Риге. Первые публикации появились уже в студенческие годы. По окончании вуза основательно занялась журналистикой, ставшей основной ее профессией. Первая крупная прозаическая публикация — историко-приключенческая повесть «Запах янтаря» — увидела свет в 1981 г. на страницах журнала «Даугава», а в 1984 г. вышел и первый авторский сборник «Запах янтаря». На сегодняшний день Далия Трускиновская автор около десятка книг и множества публикаций.

События книги разворачиваются в Курляндии в XVIII веке. В поместье Карла фон Гаккельна появляется племянница Эрика, которая просит дядю помочь ей срочно добраться до российской столицы. Неожиданно в дом врывается старый знакомый фон Гаккельна Михаил Нечаев. Он ищет некую сумасшедшую девицу, которая была похищена у одной знатной петербуржской дамы при рождении …

Бегунова Алла. Камеи для императрицы : роман. – М.: Вече, 2016. – 383 с. – (Серия исторических романов).

Алла Игоревна Бегунова родилась в Севастополе. Военная история окружала ее с детства. Учеба в МГУ, сценарный факультет ВГИКа и работа на Центральной студи документальных фильмов – все это предыстория, начало писательской карьеры. А дальше была литература, которая, без сомнения, оставила след в жанре исторической романтики. Сегодня Алла Игоревна не только пишет книги по истории русской кавалерии, она увлекается военно-исторической реконструкцией.

Книга «Камеи для императрицы» повествует о золотом веке правления Екатерины Великой, когда дела вершились немалые. Князь Потемкин, фаворит императрицы, возглавил Департамент внешних отношений и развил бурную деятельность по укреплению южных границ Российской империи. Одной из стратегических задач являлось присоединение Крымского ханства, чтобы утвердиться россиянам на Черном море...

Добро пожаловать в библиотеку Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев