КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Ольга АСМАЛОВСКАЯ, заведующая абонементом библиотеки Алвара Аалто, приглашает  познакомиться с произведениями современной отечественной прозы,  поступившими в библиотеку.

Садулаев Герман. Зеркало атмы: сборник. –  М.: Современная литература, 2013. – 240 с. – (Новая малая проза).

Герман Садулаев родился в 1973 году в Шали (Чечено-Ингушская АССР). После окончания школы уехал в Ленинград, где поступил на юридический факультет университета. Живёт в Петербурге, работает юристом. Дебютировал в литературных журналах в 2006 году. Лауреат премии «Эврика» за 2008 г. Финалист премий «Русский Букер-2008» и «Национальный Бестселлер-2009». Он является постоянным автором  журналов «Огонек», «Медведь», литературных журналов «Знамя», «Континент», «Дружба Народов» и др. Проза  Германа Садулаева – физиология жизни, ярость, боль и чудовищное напряжение. А все прочее – просто «литература».

В книге «Зеркало Атмы» философские притчи и полубыли Германа Садулаева собраны под одной обложкой для того, чтобы погрузить читателя в глубочайшее созерцание собственного я. Одни тексты призваны «заморочить», закружить, поманить кажущейся простотой, другие дразнят сложным, чудным, замешанным на восточном колорите. Но все вместе позволяют читателю увидеть и различить себя самого, отражённого или в зеркале Атмы, или в обычном тёмном стекле поезда метро.

Смирнов Алексей. Хищная оттепель: сборник. – М.: Современная литература, 2014. –  272 с. –  (Новая малая проза).

Алексей Смирнов родился в Ленинграде. Закончил медицинский институт по специальности врач-невропатолог, проработав в общей сложности лет тринадцать, стал литератором, членом санкт-петербургского отделения Союза писателей. Свою художественную прозу печатал в журналах «Звезда», «Нева», «Фантом», «Полдень, XXI век», «Литературное обозрение», «Стетоскоп» (Париж), «Русская литература» (Париж). Читателям известен по сборникам повестей и рассказов «Лето Никогда», «Ядерный Вий» и «Натюр Морт». Кроме того, печатался в антологиях «Русские инородные сказки» и «ПрозаК», а также писал статьи к произведениям С. Кинга и Р. Брэдбери.

 

В настоящий сборник вошли произведения автора, созданные в последние годы. Повесть «Хищная оттепель» –  фантазия на тему громкого коррупционного скандала, преподнесенная в виде леденящего триллера. Повесть «Допрос Бенкендорфа» –  история о невиданном террористе, пытающемся влиять на умы и высокие искусства. Обе повести выдержаны в фирменном лаконичном стиле Алексея Смирнова, совмещающем в себе сюрреализм и черный гротеск.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев