КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Виктория ТАНИНА, сотрудник отдела обслуживания библиотеки Алвара Аалто, приглашает познакомиться с новыми поступлениями.

Романов Петр. Россия и Запад на качелях истории: от Павла I до Александра II. – СПб.: Амфора, 2015. – (Тайны истории; вып. 54).

Какие планы строил Павел I на Индию? Как использовать гувернеров для подрыва национального единства? Стоит ли спонсировать русский терроризм? Эти и многие другие вопросы нашего прошлого, не вошедшие в школьные учебники, рассматривает Петр Романов в своей книге.

Млечин Леонид. Исламское государство: Восток в огне. – СПб.: Амфора, 2015.

Леонид Млечин – журналист и лауреат телевизионной премии «ТЭФИ». Его книга «Исламское государство» содержит анализ событий 11 сентября 2001 года и «Арабской весны», рассказ о деятельности американских спецслужб и противостоянии лидеров государств Северной Африки и Ближнего Востока. Млечин убежден, что недавние события привели к третьей мировой войне, которая уже идет...

Линн Ричард. Расы. Народы. Интеллект. Кто умнее? пер. с англ. Д. О. Румянцева. – М.: АСТ, 2014.

Нашумевшая книга «Расы. Народы. Интеллект: Кто умнее?» на данный момент единственная переведенная на русский язык работа английского антрополога и профессора психологии Ольстерского университета – Ричарда Линна. Желания и интересы людей всюду кардинально различаются. Одни народы и расы с поразительным упорством на протяжении веков являют нам чудеса практической смекалки и выживаемости, считая это высшим благом, другие, напротив, с нескрываемым презрением относятся к такой стратегии поведения, предпочитая создавать гигантские идеалистические концепции. Дополняя эволюционистскую теорию множеством таблиц и вычислений, Линн выстраивает систему доказательств, говорящих о взаимосвязи уровня IQ современного человека со средой обитания его генетических предков. К каким же выводам приводит расовая математика?

 

Добро пожаловать в библиотеку Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев