КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Елена ПЕККИ, методист библиотеки Алвара Аалто, приглашает познакомиться с серией книг для детей «Настя и Никита» от издательского дома «Фома».

«Настя и Никита» – серия книг современных отечественных авторов. Идея проекта заключается в том, чтобы, с одной стороны, сделать постоянным героем книжек современную российскую семью, а с другой — постепенно сформировать круг нового детского чтения, от сказок до познавательных очерков. В серии представлены книги по шести направлениям: рассказы, сказки, стихи, биографии, научно-познавательная литература, путешествия.

Книги издаются в тонком формате, всего 24 страницы, красочно оформлены, очень удобны для детей, которые только учатся читать самостоятельно. Вот некоторые из них.

Патаки Хельга. Мосты Петер-бурга; художник Е. Поповская. - 2-е изд. - М.: Фома, 2014. - 24 с.

Трудно поверить, что основатель Санкт-Петербурга Пётр Первый строить мосты… запрещал. Теперь же их в городе великое множество: наплавные, арочные, висячие, разводные. Мосты с грифонами, конями, львами... Присоединяйтесь к любимому развлечению петербуржцев и гостей города - прогулке по рекам и каналам в поисках удивительных открытий!

Ткаченко Александр. Летающие звёзды; художник О. Громова. - 2-е изд. - М.: Фома, 2013. - 24 с.

Всего несколько десятилетий назад в ночном небе появились «Летающие звезды» - искусственные спутники Земли. Маленький читатель узнает про «профессии спутников», окажется в курсе того, какую серьезную и разнообразную работу выполняют современные «летающие звезды», без которых человеческая цивилизация уже не может обойтись. Лучше усвоить и запомнить прочитанное помогут прекрасные иллюстрации, выполненные очень тщательно и в то же время с выдумкой и юмором.

Иванова Юлия. Настоящая сырность: сказка; художник Н. Кондратова. - М.: Фома, 2013. - 24 с.

Мыши просто обожают сыр, хотя едят его нечасто. Поэтому самая большая и редкая радость у них называется «сырность». Это сказка о совершенно удивительной и огромной сырности, которая произошла с мышонком по имени Сыроежек. 

Книги предназначены для детей от 6 лет. 

Добро пожаловать в центральную городскую детскую библиотеку!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев