КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ
КНИГОЧЕЙ КНИГОЧЕЙ

Евгения ПРОКОПЕНКО, сотрудник библиотеки Алвара Аалто, приглашает познакомиться c серией «История России в романах».

Гейнце Николай. Новгородская вольница: ист. роман. – М.: Комсомольская правда, 2014. – 303 с.

Имя Николая Гейнце – видного русского писателя середины прошлого века, сравнительно мало известно отечественному читателю. Его произведения отличает глубокое проникновение в суть описываемых событий, активная работа с документальными источниками, многие из которых оказались безвозвратно утраченными в наши дни.

В романе «Новгородская вольница» воскресают перед нами события XV-XVI веков, когда молодое российское самодержавие боролось с новгородской вольницей, противостоявшей утверждению абсолютной монархии на Руси. Великий Новгород, являвшийся в те времена республикой, не желал покориться Москве. Борьбу за независимость возглавила знаменитая Марфа-посадница.

Масальский Константин. Стрельцы: ист. роман. – М.: Комсомольская правда, 2014. – 415 с.

 

Константин Масальский – популярный русский писатель середины XIX века, был широко известен как автор многочисленных исторических романов. Произведения Масальского написаны живо и увлекательно, в них присутствует почти детективная интрига. 

Роман «Стрельцы» воссоздает перед нами события конца XVII и начала XVIII веков, времена Хованщины и стрелецких бунтов, время, когда России предстояло сделать выбор между патриархальной стариной и крутым взлетом петровских реформ. Сочетая увлекательную интригу с достоверностью изображения исторических событий, писатель рисует широкую многофигурную панораму эпохи Петра I.

Тынянов Юрий. Пушкин: ист. роман. – М.: Комсомольская правда, 2015. – 639 с.

 

Роман Юрия Тынянова «Пушкин» посвящен детству, отрочеству и юности поэта, и является одним из лучших художественно-биографических произведений. Талантливый исследователь и художник, знаток пушкинской эпохи, Ю.Н. Тынянов, сумел не только запечатлеть живой образ А.С. Пушкина, но и воссоздать атмосферу его семьи, лицея, характерные черты литературной и художественной жизни первых десятилетий XIX века.

 

Добро пожаловать на абонемент библиотеки Алвара Аалто!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев