“КЛЁВЫЙ” СУНДУК ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, И НЕ ТОЛЬКО…

“КЛЁВЫЙ” СУНДУК  ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ,  И НЕ ТОЛЬКО…
“КЛЁВЫЙ” СУНДУК ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, И НЕ ТОЛЬКО… “КЛЁВЫЙ” СУНДУК ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, И НЕ ТОЛЬКО…

Наших мужчин мы редко балуем подарками. Разве что на 23 февраля и в день рождения поднесём крем для бритья и носки в красивом пакетике. 

Давайте же побалуем их и сделаем очень нужный, удобный и стильный сундук для мужских мелочей. Скажете, им нечего туда положить? Как бы не так! Это и крючочки, и очёчки, и болтики… А может ваши любовные записочки. Поверьте, мужчины гордятся своими “рукодельными” жёнами и очень уважают их за творческую искру в глаза и индивидуальность.

Итак, приступим. Для создания этого сундука (на фото) нам понадобятся:

• деревянная заготовка;

• морилка “палисандр”;

• наждачная бумага;

• лак акриловый матовый;

• декупажная карта “рыбы”;

• акриловая краска “сажа газовая”;

• штампы и чернила для штампов.

Покрываем деревянную заготовку морилкой по направлению структуры дерева. Сушим. Наждачной бумагой ошкуриваем поднявшийся ворс, так же, по структуре дерева. При необходимости покрыть морилкой ещё раз. Покрываем тонким слоем лака, следим, чтобы не было наплывов. Снова сушим и после ошкуриваем по структуре дерева. Наносим ещё слой лака и снова сушим. Вырезаем из декупажной картинки нужный фрагмент. Каждую картинку с рыбой обжигаем зажигалкой, чтобы появился обожжённый контур. Раскладываем картинки красиво и гармонично и приклеиваем поочерёдно один за другим на поверхности сундука на лак. Сушим.

При помощи штампов с подходящими по тематике надписями проставляем оттиски на свободных от картинок местах.

Далее нам нужно затемнить углы и выступы нашего изделия. Для этого мы берём чёрную акриловую краску на сухую жёсткую кисть и “отбиваем” излишки краски на салфетке или палитре  и касательными движениями «от себя» проходим “сухой” кистью все грани и углы сундука, как бы пачкая их. Сушим и затем всю поверхность покрываем финишным слоем лака. Старайтесь не использовать много лака, так как подтёки и излишки придадут работке неопрятный вид.

Работа готова! 

Из-за природной сдержанности мужчина может и не выразить бурного восторга, но показывать друзьям будет обязательно - со словами: “Моя сделала!”.

И этих слов нам, женщинам, достаточно, чтобы чувствовать себя любимыми и нужными. 

Удачи в творческих начинаниях!

Елена КОТЕНКО, ведущая рубрики

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев