ХРАНИТЕ ОРУЖИЕ ПРАВИЛЬНО. И ОХОТНИЧЬЕ ТОЖЕ

В течение прошедшей недели сотрудники полиции раскрыли ряд преступлений по горячим следам, а также несколько ранее совершённых.

По горячим следам


1 марта в полицию обратился гражданин, обнаруживший пропажу двух аккумуляторов общей стоимостью 12000 рублей из грузовика, оставленного на стоянке в Калининском микрорайоне. Изобличены и задержаны два жителя посёлка Селезнёво. Оба не работают.

Аналогичный случай в Правдино: там два аккумулятора по 10 000 рублей каждый были похищены из “КамАЗа” неработающим, ранее судимым жителем поселка Лесогорский. Похищенное изъято.

Повторно “схвачен за руку” продавец одного из магазинов на проспекте Победы в Выборге, который в декабре прошлого года уже был изобличён и административно наказан за продажу пива несовершеннолетнему.

Из ранее совершённого

16 февраля около 18.00 в одном из магазинов посёлка Рощино злоумышленники намеревались похитить деньги, угрожая предметом, похожим на пистолет, но не довели свой умысел до конца. Несколькими часами позже в другом магазине они тем же методом всё же похитили из кассы 5000 рублей. 22 февраля - в третьем предприятии торговли были похищены из кассы 2 тысячи рублей и мобильный телефон продавца. В совершении изобличены и задержаны два неработающих местных жителя; один из них ранее судим.

В посёлке Камышовка 16 февраля из дома пенсионерки были украдены 2 комплекта постельного белья и мужская куртка. Изобличён сын заявительницы.

19 февраля около 2-х часов ночи в круглосуточном магазине на Сайменском шоссе в Калилинском микрорайоне Выборга злоумышленник избил продавца и взял из кассы 25000 рублей. Им оказался гражданин, живущий неподалёку, неработающий, ранее судимый.

В конце января уже сообщалось о похищении у жительницы Первомайского из дома сумки с деньгами, документами, золотыми украшениями на крупную сумму. Как и подозревала заявительница, совершил кражу сын, с него взята подписка о невыезде.

Более месяца назад в Кировских Дачах был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранами в области шеи. Изобличена и задержана ранее судимая выборжанка 1986 года рождения, которая после совместного распития спиртного в ходе ссоры и нанесла два смертельных удара ножом.

Дачные кражи

28 февраля в посёлке Поляны из дачного дома жителя Петербурга через повреждённый стеклопакет похищены инструменты, бензопила и другое имущество на 17700 рублей.

В первый день весны в Каменногорске, с участка под ИЖС на улице Связи злоумышленники вынесли генератор, бензопилу, насос и другое имущество, спилив дужки замков на двух сараях. Владелец в настоящее время находится в командировке, по возвращении из которой сможет дать полный перечень похищенного и определить сумму ущерба.

В посёлке Симагино с дачи жительницы Петербурга злоумышленники вынесли культиватор, перфоратор, генератор и другое имущество на сумму более 95000 рублей, сорвав навесные замки.

Гаражные кражи

В посёлке Пушное из гаража был похищен набор инструментов и два ствола: карабин “Сайга-20” и ружьё “Иж-43М”. Как указал владелец, злоумышленники проникли в га-раж, вскрыв навесной замок; оружие висело на стене на вешалке без чехлов. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что замок не повреждён.

Повредив замки на воротах одного из гаражей в Южном микрорайоне Выборга, похитители унесли багажник-бокс, два велосипеда, детское автокресло и другое имущество на сумму 65000 рублей.

В одном из гаражных массивов в Каменногорске злоумышленники перекусили дужки замка на воротах и похитили лодочный мотор стоимостью 85000 рублей, инструменты и другое имущество. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Экономическое преступление

Заведующий отделением патанатомии в 2013 году устроил врачом данного отделения некую гражданку, которая фактически не работала. Заработную плату за неё заведующий получал сам. Таким образом были присвоены бюджетные средства - более 130000 рублей. Расследование экономического преступления длилось более года. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество).

Разное

В пятницу вечером немолодая выборжанка, живущая на 9-м этаже дома по ул. Большой Каменной, 9, увидела за окном человека в альпинистском снаряжении и обрезала верёвку. С множественными ушибами, переломами и черепно-мозговой травмой “альпинист” оказался в реанимации Выборгской межрайонной больницы. Как выяснилось, это был бывший сожитель соседки снизу, который уже не первый раз спускался к ней таким образом для выяснения отношений. Пожилая гражданка пригрозила обрезать верёвку, если не прекратятся разборки, на что, видимо, не веря в способность старушки на такой поступок, верхолаз сказал “режьте”…

2 марта из общего коридора общежития на Крепостной, 26 в Выборге бесследно исчезла стиральная машина “Индезит” стоимостью 12000 рублей.

В садоводстве “Карелия-1” на 84-м километре трассы “Скандинавия” петербуржец обнаружил брошенную автомашину “ВАЗ-21110”. Выяснилось, что автомобиль числится в угоне.

В ночь на понедельник трое неизвестных в рабочей одежде со светоотражающими вставками, говорившие с азиатским акцентом, ударили и связали сторожа рыбного хозяйства в посёлке Маслово, отобрали у него “Айфон 6”, взяли сачок и направились к садкам с форелью предположительно за рыбой. Когда охранник смог освободиться от верёвок, он прибежал в центральное караульное помещение, расположенное в 400 метрах от места происшествия, и сообщил руководству, которое и вызвало полицию. Приметы одного из злоумышленников: рост около 175 см, бородка и усы. Проводится проверка, размер ущерба уточняется.

Ограбления

В 100 метрах от дома № 2 по улице Батарейной в Выборге злоумышленник повалил женщину в снег и протащил её несколько метров, пытаясь отобрать сумку. В итоге пострадавшая лишилась сумки, в которой было 2500 рублей и документы. Возбуждено дело по статье 161 (грабёж).

На прошлой неделе, также в вечернее время, у пенсионерки, живущей на Приморском шоссе, прямо в подъезде злоумышленники силой отобрали сумку с 2000 рублей.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев