ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ГОСЗАКАЗЕ – СЕРТИФИЦИРУЙТЕСЬ!

ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ГОСЗАКАЗЕ – СЕРТИФИЦИРУЙТЕСЬ!
ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ГОСЗАКАЗЕ – СЕРТИФИЦИРУЙТЕСЬ! ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ГОСЗАКАЗЕ – СЕРТИФИЦИРУЙТЕСЬ!

В малом зале Совета депутатов прошла презентация Центра сертификации Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, в которой приняла участие председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана НЕРУШАЙ. 

Напомним: для того, чтобы участвовать в конкурсах госзакупок на некоторые виды товаров, например, на товары машиностроения, изделия радиоэлектроники, медицинские изделия и лекарственные препараты сертификация обязательна. Экспертиза проводится в рамках Постановления РФ от 17 июля 2015 года. Целью её проведения для российских предприятий-производителей является включение Минпромторгом в реестр промышленной продукции, произведенной на территории нашей страны, что дает нашим предприятиям преимущество перед зарубежными аналогами.

Светлана Нерушай рассказала, что информационным поводом послужило утверждение правительством Ленинградской области стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, которое состоялось на заседании 27 июля: 

–  В аналитической части отмечались как положительные показатели развития бизнеса, так и отрицательные. Так, показатель предпринимательской активности в области ниже, чем по стране в целом, количество предприятий на 1 тысячу жителей по России –  35, а в Ленинградской области только 31 хозяйствующий субъект. Низок показатель доли в экспорте: в стране 7%, а у нас 6%, несмотря на то, что регион занимает приграничное географическое положение. Положительный показатель: доля закупок малого и среднего бизнеса иногда превышает установленный по закону минимум. 

Светлана Ивановна отметила, что одной из стратегических задач является расширение форм системы поддержки. Напомним, что в каждом муниципальном образовании области имеются муниципальные структуры поддержки. Но у нас недостаточно таких специфических организаций, как, к примеру, инженеринговые центры, центры развития современных технологий, а центры сертификации в основном расположены в Санкт-Петербурге. Для решения стратегических задач по договору с Ленинградской областной торгово-промышленной палатой на территории области развивается сеть центров сертификации, первый из которых –  в Выборге, где будут оказывать услуги для предпринимателей Выборгского и близлежащих районов. 

В презентации принимали участие старший вице-президент, исполнительный директор палаты Ирина ПАНЧЕНКО, директор департамента экспертизы, сертификации, оценки и маркетинговых исследований Екатерина АСИНОВСКАЯ, начальник отдела экспертизы Евгения НАП- СИКОВА, старший эксперт Ирина ФИЛАТОВА и представители предпринимательского сообщества. 

Теперь можно будет получить сертификат на товар в Выборге, что, как минимум, сократит транспортные расходы. Обращайтесь по адресу: ул. Пионерская, дом 4.

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев