ХОР С ОСТРОВА КИМИТО

ХОР С ОСТРОВА КИМИТО
ХОР С ОСТРОВА КИМИТО ХОР С ОСТРОВА КИМИТО
В то время как в замке проходил фестиваль поэзии "Выборгская чайка", в соборе св. Петра и Павла перед немногочисленной публикой выступал хоровой коллектив Baltic Gospel Singers с финского острова Кемиосаари.

Gospel Singers в переводе означает "евангельские песнопения". В отличие от православной музыки, сугубо храмовой, евангельские песни можно исполнять в непринуждённой, даже домашней, обстановке. Они менее торжественны, зато более эмоциональны. Можно поучиться у этих людей: какое они получают удовольствие от того, что делают!

Настоятель нашего лютеранского храма Владимир ДОРОДНИЙ пояснил, что руководитель хора Петэр СЬЁДЕРГОРД сам связался с ним и предложил дать концерт в Выборге проездом в Санкт-Петербург. Хор со своим бэндом поехал на гастроли в честь 20-летия образования. Напомним, что изначально собор святых Петра и Павла был построен для шведского и немецкого приходов, а население острова Кимито (так его название звучит по-шведски) в основном шведскоязычное. К тому же у одной из участниц коллектива из Выборга родом родители.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев