«ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ИНТЕРЕС В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ»

«ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ИНТЕРЕС В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ»
«ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ИНТЕРЕС В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ» «ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ ИНТЕРЕС В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ»

Именно так старается преподавать свой предмет учитель физики школы № 37 Яна Даниэльян 

– В школе, где я училась, физику преподавала Ольга Владимировна ВАСИЛЬЕВА. Силой характера, личным примером она воспитывала нас всегда и везде: на уроке и перемене, в школе и за ее пределами.

Она учила нас думать, решать, анализировать, обосновывать свое мнение, не боясь ошибаться. О ней писали в местных газетах, ей посвящали стихи. Именно таким педагогом хотела стать и я. Большую роль в моей жизни сыграли также профессора кафедры педагогики РГПУ имени Герцена Ольга Владимировна АКУЛОВА и Светлана Анатольевна ПИСАРЕВА, считавшие, что человек должен быть влюблен в дело, которым занимается.

Свой первый учительский опыт я получила, еще будучи студенткой третьего курса факультета физики РГПУ имени Герцена. Это было в 2002 году – тогда я впервые переступила порог школы № 249 имени Михаила Маневича в Санкт-Петербурге… Чего только не было за эти годы, но, скажу я вам, просто не было ни тогда, ни сейчас. А были и первые учительские победы, и первые замечания, и горькие промахи,  и увлеченные детские глаза (правда, были и недовольные). Растут и изменяются ученики, а с ними меняюсь и я. И пожалуй, главным своим достижением на сегодня считаю инициативу, исходящую от самих ребят о проведении различных видов уроков и внеклассных занятий. Но еще важнее – это когда недовольство в детских глазах сменяется заинтересованностью, а потом и увлеченностью. И если такое происходит хотя бы с одним учеником, то, поверьте, уже это дорогого стоит.

Накануне нашего профессионального праздника хочу назвать своих учениц, которые сегодня учатся в престижных вузах Санкт-Петербурга, – Надежду ТКАЧЕНКО, Нину ЛИ, Евгению КУШЕВУ. 

Записала Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев