Хочешь жить в благоустроенном дворе, прояви инициативу

Хочешь жить в благоустроенном дворе, прояви инициативу
Хочешь жить в благоустроенном дворе, прояви инициативу Хочешь жить в благоустроенном дворе, прояви инициативу

В скором времени в Ленинградской области появятся список «народных» инициатив, у которых будет статус региональных проектов. Это проекты, которые призваны перераспределить финансирование именно на сферы,  волнующие жителей области.

«Развитие этих приоритетов будет идти на принципах процентного софинансирования из регионального и муниципального бюджетов,  а также с привлечением активной части населения районов», - сообщил на одном из заседаний регионального правительства  губернатор Александр Дрозденко.

Уже формируется приоритетный перечень программ, среди которых  «Красивый двор» (программа благоустройства дворовых территорий), «Доступные спортплощадки» (проект строительства малых внутридворовых спортивных сооружений), «Молодежные коворкинг-центры» (создание сети центров для развития молодежного предпринимательства), «Равные возможности детям» (развитие кружков технической и творческой направленности для детей во всех районах области) и «МойРегион.рф» (интерактивный портал обратной связи руководства области, муниципальных образований и населения).

 

Глава региона сообщил, что в мае "народные" проекты будут представлены для широкого общественного обсуждения. Во втором полугодии стартует воплощение инициатив в жизнь.

Методическим координатором развития выступит центральный проектный офис правительства Ленинградской области, ход проектов будет отслеживаться в рамках Организационного штаба по проектному управлению при губернаторе региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев