"КАРЛ И АННА": ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

"КАРЛ И АННА": ИСТОРИЯ ЛЮБВИ "КАРЛ И АННА": ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
На сцене государственного театра драмы и кукол “Святая крепость” на этой неделе состоялась премьера спектакля, поставленного молодым, но уже широко известным питерским режиссёром, лауреатом театральной премии “Прорыв” Денисом ХУСНИЯРОВЫМ.

В своё время режиссёр окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская Семена Спивака), сегодня трудится в драматическом Театре на Васильевском. В копилке автора немало работ по мотивам произведений Гоголя, Островского, Платонова, Мольера, Арбузова… Последняя его постановка - “Герой нашего времени” - наделала немало шума в театральном мире. Как признаётся Денис, это не столько “Герой”, сколько сам Лермонтов - попытка такого открытия классика.

С выборгским театром Денис Хуснияров познакомился в рамках проекта творческой лаборатории - своеобразного режиссёрского тренинга: ты ничего не выбираешь, тебе дают актёров, пьесу и определяю срок в пять дней, за которые необходимо сделать эскиз спектакля. Понятно, что нужно максимально мобилизоваться и проявить все свои способности. “Карл и Анна” по одноимённой пьесе немецкого драматурга Леонгарда Франка, написанной в 1929 году, и есть совместная работа режиссёра с выборгскими актёрами. По словам Дениса, работать в “Святой крепости” ему было интересно, поскольку наши актёры чрезвычайно серьёзно относятся к хорошим произведениям и авторам. Они не работают в театре, подчеркнул Хуснияров, а живут им. Денис специально прибыл в этот день в Выборг, потому что всегда старается увидеть премьерный показ своих работ, услышать мнение зрителей.

“Карл и Анна” - спектакль четырёх актёров: Галины КИКИБУШ, Антона КОСОЛАПОВА, Ольги ГУРИНОЙ и Воли ХАММЕРА. Разыгранное ими действо в декорациях коммунальной квартиры завораживает, заставляет сопереживать каждому герою. С замиранием сердца ждешь развязки этой истории из жизни двух одиноких немецких женщин в страшные военные и трудные послевоенные годы. Истории о всепобеждающей силе любви, которая возникает вопреки всему и совершенно неожиданно, и преображает мир.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев