“КАРЛ И АННА” - ЭТО СТОИТ ВИДЕТЬ!

“КАРЛ И АННА” - ЭТО СТОИТ ВИДЕТЬ!
“КАРЛ И АННА” - ЭТО СТОИТ ВИДЕТЬ! “КАРЛ И АННА” - ЭТО СТОИТ ВИДЕТЬ!
В предстоящие выходные в театре “Святая крепость” - премьера спектакля “Карл и Анна” (любовная драма по одноимённой пьесе немецкого драматурга Леонгарда Франка, написанной в 1929 году).

Автор постановки - молодой, талантливый режиссёр из Санкт-Петербурга Денис ХУСНИЯРОВ. Его работы знакомы зрителям по спектаклям в Молодежном театре на Фонтанке, Театре на Васильевском, а также Новом драматическом театре в Москве. В копилке Хусниярова немало спектаклей по мотивам произведений Гоголя, Островского, Платонова, Мольера, Арбузова…

“Карл и Анна”, сюжет которой разворачивается в Германии после Первой мировой войны, стала совместной работой режиссёра с выборгскими актёрами. К Анне, вдове, является фронтовой товарищ её мужа, который влюблен в неё по рассказам своего погибшего друга. Любовь заставляет его пойти на обман…

Декораций на сцене - минимум: стол, кровать, умывальник. В спектакле заняты всего четыре актёра - Галина КИКИБУШ, Антон КОСОЛАПОВ, Ольга ГУРИНА и Волли ХАММЕР. Все они давно известны выборгскому зрителю. В Галину Кикибуш просто невозможно не влюбиться с первого же монолога, будь-то “Восемь любящих женщин”, “Три сестры”, “Идиот!” или “Примадонны”. Кстати, в 2002 году актриса стала дипломантом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой Софит” в номинации “Лучшая женская роль второго плана” за исполнение роли героини в спектакле “Се ля ви”. С 1995 года служит в “Святой крепости” Ольга Гурина, увидеть которую можно в “Ромео и Джульетте”, “Вы дура, Плюш” и других постановках. Волли Хаммер занят в постановках “Ромео и Джульетта” (У. Шекспир), “Жизнь и страсти дома Бессеменова” (по пьесе М.Горького “Мещане”), “Двое на качелях” (У. Гибсон). Любимец прекрасной половины выборгской публики Антон Косо-лапов, который в 2003 году органично вписался в труппу театра, занят во многих спектаклях в главных ролях. Он Ромео в “Ромео и Джульетте”, Ферди-нанд в “Вы дура, Плюш!”, Лон Кларк в “Примадоннах”...

До встречи в театре!
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев