КАК Я БЫЛА ДЕДОМ МОРОЗОМ

КАК Я БЫЛА ДЕДОМ МОРОЗОМ
КАК Я БЫЛА ДЕДОМ МОРОЗОМ КАК Я БЫЛА ДЕДОМ МОРОЗОМ
Этой весёлой новогодней историей с нашими читателями поделилась выборжанка Рогнеда УНГУРЯНУ.

- В детстве ко мне никогда не приходил Дед Мороз. Было много весёлых друзей, интересных приключений, но вот встречи с Дедом Морозом не было. А я так мечтала об этом! Помню, когда мне было 4 года, произошёл такой случай: как-то зимой захожу в свой подъезд и вижу: настоящий Дед Мороз с белой бородой и мешком подарков заходит в лифт. Я по своей детской наивности тогда подумала, что, конечно, он идёт ко мне. Со всех ног бросилась вверх по лестнице, чтобы встретить чудесного гостя. Увы, лифт проехал мимо…

Наверно, эта несбывшаяся мечта так запала в душу, что когда я выросла, твёрдо решила: к моей младшей сестренке Дед Мороз обязательно придет. В то время мне было 15 лет. Моя сестра, Олеся, младше меня на 10 лет.

Я тогда очень хотела стать актрисой, занималась в Народном театре у Алексея БОЧКОВА, участвовала в проведении детских ёлок во Дворце культуры. В один из предновогодних дней попросила дать мне на время костюмы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы поздравить сестру. На роль самой знаменитой внучки прекрасно подошла моя подруга - Полина. Она блондинка с большими, красивыми глазами и длинными ресницами - ну чем не Снегурочка! Ей и грима не нужно. Сама же я тщательно загримировалась, чтобы стать совершенно неузнаваемой.

Вот приходим, стучим в дверь:

- Здравствуйте, не здесь ли живёт девочка Олеся? Я пришёл, подарки ей принёс!

А сестра сначала испугалась, когда меня увидела, а потом, услышав знакомый голос, спрашивает:

- Неда, это ты?

- Что ты девочка, я не Неда, я Дед Мороз.

- А почему у тебя Недины часы? - подозрительно осведомилась Олеся.

- Я по дороге Неду встретил, она мне подарила. Вот, посмотри, потрогай меня, я настоящий Дед Мороз. К тебе с Севера приехал, - пришлось мне выкручиваться.

- А почему у тебя пудра на лице? - не унималась любопытная сестрёнка.

- Что ты, девочка, это не пудра, это пыль вековая, - нашлась я.

В итоге мне всё-таки удалось убедить Олесю в том, что я настоящий Дед Мороз. Она, как полагается, прочитала мне стихи, получила подарок. А потом, когда вечером я вернулась домой, рассказывала, как к ней приходил Дед Мороз, и допытывалась: когда я успела ему свои часы подарить?

Правда, на этом мои приключении в роли “Деда Мороза” не закончились. Нам с подругой так понравилось быть “в образе”, что набрав мешок конфет и сладостей, мы стали ходить по улицам и поздравлять встречных детей. Так развеселились, что решили прогуляться в костюмах и по Южному посёлку. Сели “зайцами” в набитый автобус.

Пассажиры, тоже в предновогоднем настроении, уступили нам со Снегурочкой место. Едем, смеемся, шутим. Тут один мужчина решил проявить своё “остроумие”:

- Дед Мороз, что ты всё со своими конфетами. У тебя в мешке водки случайно нет?

Пассажиры даже затихли…. Девушка я была бойкая, за словом в карман не лезла. Выдержав театральную паузу по Станиславскому, отвечаю:

- Что за мужики пошли? Нет бы спеть, сплясать, а им водку подавай!

Весь автобус захохотал, а мужчина, покраснев как рак, на следующей остановке вышел.

Происходили с нами и другие забавные случаи, пока мы были и.о. Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, мой сын Никита тоже в этом году собирается поздравить знакомых детей в образе зимнего волшебника. Так что династия, а вместе с ней и весёлые истории, продолжается
.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев