КАК, ВЫ ЕЩЁ НЕ С НАМИ?!

КАК, ВЫ ЕЩЁ НЕ С НАМИ?!
КАК, ВЫ ЕЩЁ НЕ С НАМИ?! КАК, ВЫ ЕЩЁ НЕ С НАМИ?!

Раз в месяц люди разных возрастов и профессий собираются в читальном зале библиотеки Алвара Аалто, чтобы участвовать в игре ВДИ - Всемирного движения интеллекта. Организует игры в Выборге детский интеллектуальный клуб “Квинт”. 

Напомним, что ВДИ – это одновременная онлайн-игра “Что? Где? Когда?” команд из разных городов России и даже некоторых стран зарубежья. На сайте турнира существует единый рейтинг команд. Лидером среди выборгских является команда “Летающий цирк” - Алексей СЫРИН, Антон и Диана ФИЛИППОВЫ, Иван ЛОПАТКО, Михаил ФЛАВЬЯНОВ и капитан Максим КУЗЬМИН - которая с ходу берёт почти все вопросы турнира. Это неизменные и самые азартные местные игроки. Команда “Шёпот разума”, в которую входят создатели клуба “Квинт” Сергей ЛУКИН, Любовь ВОЛКОВА, Юлия МОШНИК и Наталия КАРПОВА - тоже одна из сильнейших.

Уже второй год непременный участник игр - команда Анастасии МАРТЫНОВОЙ “Афина Паллада”. Интересно, что к “костяку”, который составляют сама Настя, краевед Игорь ПИЛИПЧУК и архивариус Дмитрий КУЗЬМЕНКО, присоединяются разные участники, найденные по Интернету.   

Есть и те, кто участвует в турнирах лишь время от времени. Например, на этот раз у студентов Виктории ДМИТРИЕВОЙ, Фёдора и Алексея ЛУКИНЫХ (команда “Резиновый петушок”)  выдался свободный выходной – и они приехали в Выборг из Питера. Когда-то они играли в “Что? Где? Когда?” за 37 школу и теперь решили вспомнить “молодость”.  Иногда в этих взрослых играх пробуют себя и детские команды, которые оттачивают своё мастерство на школьных турнирах “Что? Где? Когда?”. Это, например, команда 9б гимназии № 11 “Сибуна” - Алиса ШВЕР, Анна ВАНТОРИНА, Саша ПАВЛОВА, Максим ПОНОМАРЁВ. С сентября в игру вступила команда десятиклассников из 37-й школы (классный руководитель Елена ПШЕБЕЛЬСКАЯ) – “Peoples”: Александр ТРОФИМОВ, Марк ЭЛЬМАН, Никита МОЛЧАНОВ, Тимофей КУЛЫГИН и Ксения ИРКОВА. 

Часто читатели библиотеки, приходящие в отдел абонемента, остаются посмотреть и послушать игру с балкончика. Видимо, играть в ВДИ хотят гораздо больше выборжцев, но почему-то не решаются. И зря. Как гласит слоган на сайте турнира www.vdi.chgk, “Если вы ещё не с нами - это неправильно”.  Напоми-наем, что к участию принимаются команды любых возрастов. За расписанием игр следите по афише на стр. 9. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев