КАК СДЕЛАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫМ?

КАК СДЕЛАТЬ  ОБРАЗОВАНИЕ  КАЧЕСТВЕННЫМ?
КАК СДЕЛАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫМ? КАК СДЕЛАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫМ?

Этот вопрос обсудила на днях педагогическая общественность 47 региона

«От качественного образования к успешной личности» – такой была тема окружного совещания руководителей образовательных организаций Северо-Западного округа Ленинградской области. 

Представители трёх районов – Выборгского, Всеволожского и Приозерского – собрались на базе Выборгской гимназии обсудить проблемы и перспективы развития образовательной системы Ленинградской области. Как подчеркнул председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей ТАРАСОВ, основная задача – повышение качества образования. Достигать её планируется за счет усилий на двух направлениях: создания академической успешности и комфортных условий для развития детей. По словам Сергея Тарасова, согласно опросам 87 % родителей нашего региона отмечают, что они удовлетворены качеством системы образования. Причем это один из самых высоких показателей по России. Ленинградская область также входит в десятку лидеров по проведению ЕГЭ в нынешнем году. Приоритетными направлениями работы, как и прежде, остаются ликвидация второй смены в школах и обеспечение доступности образования. С начала 2018 года в области начнется реализация проекта, инициированного губернатором 47 региона Александром ДРОЗДЕНКО «Доступное дополнительное образование для детей в Ленинградской области». Цель проекта – к 2020 году охватить дополнительным образованием не менее 81% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Особое внимание будет уделено дополнительному образованию детей из проблемных семей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Разговаривали на встрече и о финансовой составляющей образовательной сферы. Глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, в свою очередь, отметил, что на финансирование системы образования из бюджета Выборгского района выделяется 1 млрд. 23 млн. рублей.

– Из года в год показатели системы образования Выборгского района растут, – отметил он. – В этом году 82 выпускника наших школ были награждены медалями «За особые успехи в учении», 7 ребят набрали по 100 баллов по ЕГЭ, свыше 100 выпускников преодолели планку в 90 баллов, 43 призовых места занято на олимпиадах регионального уровня.

Шла речь и о сдаче главных государственных экзаменов: ЕГЭ и ОГЭ. Как сообщила начальник сектора итоговой аттестации обучающихся комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Елена ШАРАЯ, внесение изменений в организацию ЕГЭ–2018 и содержание контрольных измерительных материалов не планируется. Предполагается, что будет совершенствоваться лишь технологическое сопровождение экзаменов. 

Грядут изменения в требованиях к выпускникам, получающим медали. Внесены предложения о том, чтобы медали за особые успехи в учении получали те выпускники, которые имеют годовые оценки «отлично» по всем учебным предметам за курс среднего общего образования, сдают два и более экзаменов по выбору, имеют сумму трех худших результатов ЕГЭ не ниже 225 баллов.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев