КАК ДВОРЫ ЧИСТЯТ

КАК ДВОРЫ ЧИСТЯТ
КАК ДВОРЫ ЧИСТЯТ КАК ДВОРЫ ЧИСТЯТ
Специалисты районного отдела благоустройства провели на этой неделе рейд по городским дворам, чтобы составить представление о том, как там убирают снег.

В проверке также приняли участие представители организаций, обслуживающих многоквартирные дома. Участники рейда прошлись по Старому городу, центральной его части и Южному микрорайону, осмотрев территории, которые обслуживает УК по ЖКХ.

Картина после “прогулки” сложилась неоднозначная. Некоторые дворы и тротуары хорошо очищены и посыпаны песком, а где-то лежит толстый слой снега, в котором застряли сугробы-автомобили, а пешеходам приходится пробираться по узеньким тропкам.

- Мы стараемся контролировать такие болевые точки, по которым поступают обращения, - поясняет главный специалист отдела благоустройства Елена СЕМЕНОВА. - К сожалению, недочеты есть. Вот, к примеру, тротуар у дома № 28 по улице Южный вал. Вчера он не был убран вообще, сегодня снег расчистили, но забыли песком посыпать.

Большую проблему создают припаркованные автомобили - к сожалению, никакие призывы принимать во внимание график уборки улиц от снега и убирать свои авто не действуют.

Теперь о том, чем посыпают улицы, дабы избежать гололеда. В прошлом году, как известно, активно использовался реагент, вызывающий у многих аллергию и отрицательно влияющий на обувь пешеходов и кузов автомобиля. В нынешнем году применяют песок и крошку, от которой здоровью вреда нет, да и с тротуаров она легко смывается талой водой.

Совет читателям, который был озвучен в ходе рейда: если ваш двор совсем не убирается или убирается, но плохо, то нужно звонить в диспетчерскую службу своей управляющей компании. Телефон должен быть указан на “платежке” за квартиру. Ну а уж если никакой реакции не последует, то обращайтесь в отдел благоустройства - обещают помочь.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев