КАК ДЕЛА, ТОВАРИЩ МАЙОР?

КАК ДЕЛА, ТОВАРИЩ МАЙОР?
КАК ДЕЛА, ТОВАРИЩ МАЙОР? КАК ДЕЛА, ТОВАРИЩ МАЙОР?

Учитель биологии, майор в отставке, Галина Валентиновна КАГАНОВИЧ отмечает свой юбилей в один год с нашей  газетой.

- Родилась я в Кировской области, в школу пошла в 6 лет, потом стала председателем совета отряда, и мы даже вели переписку с китайскими пионерами.

Когда училась в пединституте, мы всем курсом вместе  с преподавателем отправились на два месяца на целину, в Акмолинскую область, где  работали на комбайнах, убирали хлеб.

В начале 60-х мы с мужем и сынишкой переехали в Каунас. Устроилась работать в русскую школу,  три года  была пионервожатой, потом мне дали классное руководство, а затем предложили  преподавать биологию. Учеников я любила, мы вместе собирали металлолом, ездили на экскурсии в Молдавию и Ленинград, ходили в походы с  палатками. Вела открытые уроки как для русских, так и для литовских учителей. Так я и проработала в Каунасе 10 лет. Когда  уезжала,  провожать на вокзал пришли очень многие ученики.

В Выборге жила моя сестра, город показался очень красивым, да и атмосфера после прохладной  Прибалтики казалась гораздо теплее. Работать мне пришлось в женской колонии. Каждый день  политчас с заключенными, следили за их учебой, вели дневники,  у нас  даже проходили конкурсы художественной самодеятельности…

Обедать иногда ходили в ресторан  на железнодорожном вокзале, сюда же приводили проверяющих,  которые периодически к  нам приезжали. С сослуживцами любили бывать и в кафе “Бригантина”, которое тогда было очень популярным. 

Десять лет я проработала в женской колонии, до самого момента ее расформирования. Потом  меня пригласили в Форносово.  А когда в следственном изоляторе в Выборге ушел на пенсию начальник спецотдела, предложили занять его место. С 1995 года я на пенсии.

Любимым делом теперь для Галины Валентиновны является дача, она уезжает туда на все лето, возится на грядках, собирает грибы, очень любит собак. Часто ходит в библиотеку, любит почитать как женские романы, так и детективы, а в свободное время вяжет обновки  для правнука Даниила. 

Ирина МАКАРАНЦЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев