КАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ!

КАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ!
КАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ! КАК БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ!

Школа № 10 в нынешнем году выпускает два одиннадцатых класса. Уходит во взрослую жизнь и гордость школы – первый кадетский выпуск. 

Для классного руководителя кадетского 11-Б Натальи ЕЛИСЕЕВОЙ этот выпуск –  седьмой:

– Эти ребята особенные –  кадеты МЧС. Вежливые, самостоятельные, ответственные, дружные, с ними, наверное, каждому учителю работалось легко. Кстати, и родители всегда откликались на просьбы учителей. Этот выпуск вообще многое сделал для школы, да и для города, например, восстановил историческую справедливость в отношении погибшего в Выборгском районе Героя Советского Союза Степана Ивановича Куркова. Отыскали его родных, приняли участие в открытии мемориальной доски на родине героя. По линии МЧС ребята побывали на тренировочных сборах во многих городах России. За активное участие в кадетском движении были награждены областным правительством путёвками в лагерь «Орлёнок». И все это принесло свои плоды: два выпускника решили продолжать обучение в колледже МЧС.

Это очень творческий народ: ребята постоянно принимают участие в различных театральных постановках, конкурсах, фестивалях и праздниках. Они и спортсмены! У них много интересов, например, Кристина ТРЕГУБОВА – активистка районного Совета молодёжи, признана лучшим волонтёром минувшего учебного года. Олег ПРОКОПЮК занят в ансамбле «Сурамень», он блестящий исполнитель русских народных танцев! А Владислав МАТЮШИН – увлекается бальными танцами, сам их ставит, а еще занимается таэквондо, рисует, мастерит модели автомобилей. Даша АНИСИМОВА –  пожалуй, самая творческая девочка в классе, на протяжении многих лет участвовала в школьной самодеятельности, мастерит оригинальные поделки из любого материала. Лена БУШНЕВА –  наша медалистка, Максим ОРЛОВ – известный велосипедист, хочет стать спортивным тренером, Соня БОЯРИНЦЕВА увлекается фотографией. 

Нужно сказать спасибо учителям, которые много времени уделяли кадетскому классу, – это Алла ДУДАЛЕВА, Юлия СОКОЛОВА, Елена КОНДРАТОВА, Ирина ПУПЧЕНОК. Безусловно, много вложил в ребят их наставник – представитель Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Вадим ПОКРОВСКИЙ. 

Мне хочется верить, что во взрослой жизни эти ребята будут достойными людьми, а остальное приложится... 

У преподавателя русского языка и литературы Натальи ШУРУПОВОЙ 11-А –  второй по счёту выпуск:

– Как быстро пролетело время!.. Мне повезло: ребята умные, творческие, креативные. Они настроены на учёбу, уверенно идут к  цели. В классе четыре медалиста, есть среди них и будущие учителя, что меня радует. Я с ними с пятого класса, взрослели на глазах.  Дружные, любознательные –  с ними интересно было в поездках, экскурсоводов просто засыпали вопросами. Поют, танцуют, пишут стихи, сочиняют сценарии –  море идей! У них, кстати, и родители замечательные. Практически весь класс занимался дополнительно: кто-то английский язык изучает, кто-то компьютеры, кто-то увлекается спортом, вокалом, театром...

Желаю, чтобы все их мечты исполнились, чтобы больше было в жизни позитива и меньше разочарований.  

Владислав Матюшин:

– Десятая школа –  родная для меня, я здесь с первого класса. Своё будущее вижу в сфере информационных технологий (институт связи или политехнический). Наш класс – кадетский, поэтому ярких моментов было много: и выступления, и соревнования, и сборы на базе МЧС… Спасибо всем учителям, которые с пониманием относятся к ученикам, советуют, наставляют, помогают. 

Елена Бушнева:

– Вся школьная жизнь была насыщена интересными событиями, которые я буду помнить всегда, особенно те, которые мы организовывали сами. Большое спасибо нашему директору Ольге Станиславовне ЛОБАНКОВОЙ за заботу и терпение. Она к каждому ученику относится как к личности, давая возможность проявить себя в любой сфере. 

Что касается планов, то я выбрала несколько университетов Санкт-Петербурга (гуманитарное направление), в которые могла бы поступить, а также вуз в Москве. Хотелось бы работать в сфере рекламы. Если представится возможность, останусь в мегаполисе, но не исключаю, что в дальнейшем вернусь в Выборг.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев