КАДЕТСКАЯ ПРИСЯГА

КАДЕТСКАЯ ПРИСЯГА
КАДЕТСКАЯ ПРИСЯГА КАДЕТСКАЯ ПРИСЯГА

На днях четыре кадета класса полицейской направленности школы №8 приняли самую настоящую присягу в торжественной обстановке и присутствии родителей.

Эта торжественная церемония – вторая в биографии каждого кадета; в начале они проходят посвящение. Как правило, присягу ученики принимают не раньше 10 класса.

Торжественную клятву у Арины ПОЛУШИНОЙ, Наталии ЗЕНКИНОЙ, Данила ЗАЙЦЕВА и Виктории АСАДЧЕНКО принимали полковник милиции в отставке, председатель Совета ветеранов Выборгского УМВД Анатолий ПЕТРОВ и подполковник полиции, заместитель начальника 100-го отдела полиции Эдуард ПРОСКУРА.

«Вступая в ряды кадетов Российской Федерации, принимаю обязательство кадета и торжественно обещаю: быть честным и дисциплинированным, беспрекословно выполнять Устав школы и Кодекс кадетов, требования преподавателей, добросовестно изучать школьные предметы, специальные дисциплины, бережно относиться к школьному имуществу и своей форме…», - произносил каждый из четвёрки слова присяги.

Торжественно данные обязательства кадеты скрепили своими подписями.

К кадетам и родителям обратился Анатолий Петров:

- Присяга – это очень важный момент не только в вашей жизни, ребята, но и в жизни ваших родителей. Ещё присяга может быть в армии, других силовых структурах, и даётся она на всю жизнь. Хотелось бы, чтобы данным сегодня обязательствам вы следовали всегда. 

От имени руководителя регионального управления внутренних дел Сергея УМНОВА и ветеранской организации Анатолий Петров передал директору и завучу школы № 8 благодарственные письма с формулировкой: за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В качестве иллюстрации строевой выучки кадеты продемонстрировали родителям элементы образцово-показательного выступления с макетами оружия, которые, кстати, ребята изготовили сами. А праздничным подарком стал кадетский вальс, поставленный хореографом-самородком из числа кадетов.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев