"КАБОТЭН": ИСТОРИЯ В ЧИСЛАХ И СО СМЫСЛОМ

"КАБОТЭН": ИСТОРИЯ В ЧИСЛАХ И СО СМЫСЛОМ "КАБОТЭН": ИСТОРИЯ В ЧИСЛАХ И СО СМЫСЛОМ
2 года, более 10000 зрителей и свыше 50000 километров позади. Разрешите представить – театр “Каботэн”. В ноябре юбилейный четырехсотый спектакль театр покажет в родном городе. Впервые выборгский зритель увидит волшебную интерактивную сказку для взрослых и детей “Необыкновенная история”.

Главная особенность театра - мобильность. Мобильность труппы, жанра, места исполнения. “Каботэн” вбирает в себя площадной театр Петрушки, загадочный Раёк, детскую сказку, пиратскую игру, драматический спектакль.

Изюминкой театра режиссер Аграфена Брусникина считает интерактивность: “Игровая природа свойственна человеку. “Каботэн” дает возможность каждому проявить творческие силы, испытать дух состязательности, неожиданности и эксперимента. В “Каботэне” можно многое, а главное - фантазировать!”.

Взрослые и дети во время представлений превращаются в актеров, в непосредственных героев действа, иногда очень фантастического, которое каждый раз разыгрывается чуточку по-разному. Чаще всего спектакли выстраиваются как некое путешествие по странам и континентам, сказкам и реальности, с литературными героями и внутри своего собственного мира.

Появление на свет “Стран-ствующих комедиантов” - так переводится с французского название “Каботэн” (Сabotinage) - не состоялось бы без поддержки государственных и муниципальных организаций Выборга и Санкт-Петербурга. Первой ступенью в создании театра стало обучение режиссера в ресурсном центре “Кристина”. Следующий шаг - успешная защита бизнес-плана и получение стартового пособия в Центре занятости населения Выборга. Укрепила “фундамент” “Каботэна” победа в конкурсе Санкт-Петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства и получение субсидии в рамках целевой федеральной программы “Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинград-ской области”. Великий Новгород, Элисенва-ара, Псков, Луга, Волосово, Кириши, Бокситогорск, Тихвин и многие другие Северо-Западные города составляют “географический репертуар” комедиантов. Сегодня “Каботэн” продолжает вести “передвижнический” образ жизни, рассказывая и показывая “Необыкновенные” и “Вязаные” истории со смыслом, и мечтает обрести собственный театральный Дом.


P.S. 22 ноября в 15.00 в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто театр “Каботэн” представит спектакль “Необыкновенная история”.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев