К ОРУЖИЮ! НО В ТИРЕ

К ОРУЖИЮ! НО В ТИРЕ
К ОРУЖИЮ! НО В ТИРЕ К ОРУЖИЮ! НО В ТИРЕ

В течение учебного года в Выборгском районе проходит спартакиада допризывной молодёжи среди студентов средних специальных и высших учебных заведений, организованная спортивно-молодёжным центром «Фаворит». На днях в рамках спартакиады прошли соревнования в тире по стрельбе из пневматического оружия. 

В меткости соревновались ребята из выборгских филиалов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, ЛГУ имени Пушкина, РГПУ имени Герцена, медицинского колледжа и Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса. От каждого вуза – команда из четырех человек.

Старший преподаватель СПбГЭУ Ирина ШИРОКОВА рассказала: 

- Специально для участия в соревнованиях по стрельбе наши студенты занимались в тире, по итогам пробных зачётов выбрали лучших, которые сегодня показывают своё умение стрелять. Наши студенты участвуют в соревнованиях допризывной молодёжи практически по всем видам спорта: лёгкая атлетика, осенний кросс, игровые виды спорта. В нынешнем учебном году команда юношей нашего вуза заняла первое место по волейболу, а девушки – второе. Первое и второе место у нас и в настольном теннисе. К сожалению, университет не располагает хорошей спортивной базой, но мы арендуем спортивные залы. 

- Я за спортивный образ жизни: занимаюсь тяжёлой атлетикой, отстаивала честь вуза в легкоатлетической эстафете, стараюсь принимать активное участие в жизни университета – говорит одна из участниц соревнований, студентка третьего курса СПбЭУ Ирина ДУГИНОВА. Ирина в будущем – специалист по туризму, она пока ещё не знает, на каком предприятии будет работать, но уверена, что по специальности. 

В результате упорной борьбы «бронза» по стрельбе из пневматического оружия досталась команде ВФ ЛГУ имени Пушкина, серебро - у ВФ СПбГЭУ, а золото – у ВФ СПбГУГА. В личном первенстве победу одержали тоже студенты СПбГУГА - Анастасия СЕМЁНОВА и Евгений КИСЕЛЁВ. 

Впереди у студентов ещё соревнования по плаванию и весенние легкоатлетические эстафеты.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев