К ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИСТУПИТЬ!

К ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИСТУПИТЬ!
К ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИСТУПИТЬ! К ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИСТУПИТЬ!

 На прошлой неделе на улицах Южного микрорайона появился необычный патруль: рядом с полицейскими шагали люди в казачьей форме. Как выяснилось,  в нашем городе действует первая добровольная народная дружина, созданная на базе Выборгской станицы, и отныне совместное патрулирование станет  постоянным.

- Наша задача -  обеспечение правопорядка, пресечение правонарушений и преступлений на маршруте патрулирования. Сотрудникам полиции напоминаю о  тактичном и вежливом обращении с гражданами. По окончании службы - доклад в письменной форме. К охране общественного порядка приступить! - отдаёт распоряжение заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Александр ЕРМАКОВ. Через минуту патруль выходит на улицу. В его составе  старший сержант полиции Владимир ЕЛИЗАРОВ и сержант полиции Максим РЕНЁВ, а также казак Константин ФИЛИМОНОВ. 

Рассказывает начальник управления безопасности администрации Выборгского района Андрей НИКИТИН: 

- Впервые за десять лет в Выборге появилась добровольная народная дружина, создана она силами казаков Выборгской станицы (атаман Александр ВОРОНЮК). Отрадно, что  казачество сразу откликнулось на наш призыв организовать в городе ДНД.  Дружинники работают на общественных началах,  районная администрация оказывает  им  консультационную и методическую помощь. Совместно с УМВД мы предоставили  дружинникам помещение, где они  могут собираться,  обсуждать свои  планы…. 

- Вы сказали - первая ДНД в городе. А могут появиться и другие? 

- Жители  района  могут организовать ДНД на своём предприятии, в организации и даже в ТСЖ. Территория “охвата” определяется совместно с администрацией, маршруты патрулирования  составляются с учётом криминогенной обстановки и пожеланиями руководителей УМВД. 

Сегодня семь поселений в районе имеют такие дружины, а еще два  ожидают регистрации в региональном реестре ГУМВД. Только при включении в этот регистр ДНД может приступить к своим обязанностям. 

Опыт совместных действий УМВД и Выборгской станицы по охране общественного порядка уже есть. По словам Александра Ермакова, казаки не раз привлекались к сотрудничеству - в праздники и во время митингов. Вместе с тем, поясняет подполковник, в задачи ДНД входит  обеспечение правопорядка и в  будни:

- Дружинник может нести свою службу совместно с сотрудниками ППС, участковыми уполномоченными, инспекторами по делам несовершеннолетних и т.д.  Спектр совместных действий   достаточно широк:  от профилактических бесед с владельцами собак, которые выводят своих питомцев без намордника,  и  до задержания злоумышленника.. В зоне внимания также курение в неустановленных местах,  появление в  пьяном виде, рукоприкладство. Внимание такого патруля привлечет и появление  на улице в неположенное время несовершеннолетних… 

Конечно, в основном дружинник оказывает нам моральную помощь, но когда вместе с двумя полицейскими за порядком на улице следит еще и представитель общественности, это, согласитесь, неплохая поддержка.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев