К ЭКСПЕРИМЕНТАМ ГОТОВЫ!

К ЭКСПЕРИМЕНТАМ ГОТОВЫ!
К ЭКСПЕРИМЕНТАМ ГОТОВЫ! К ЭКСПЕРИМЕНТАМ ГОТОВЫ!

В стенах Светогорской художественной школы открылась выставка. Здесь представлены работы учащихся и выпускников школы в различных техниках. Это традиционные живопись, рисунок, графика, скульптура и, так сказать, экспериментальное направление - работы, выполненные в смешанной технике. 

Заведующая структурным подразделением Светогорской школы искусств Елена РОДИОНОВА рассказала, что отбор для показа был достаточно строгим, а потому зритель увидит только самые сильные работы.

Декоративные работы учеников школы - изюминка выставки. Об одном произведении хочется рассказать чуть подробнее. Жар-птица, на изготовление которой ушло почти десять учебных часов, - настоящее произведение искусства. Она выполнена из бумаги, которая крепится на алюминиевом каркасе, а фольга придает Жар-птице форму. При выполнении этой работы было задействовано и шитье: бусинки на крыльях птицы и декоративные элементы закреплены с помощью ниток. Каждое перышко тщательно разукрашено и органично вплетается в общую канву. 

Эту трудоемкую работу выполнили Софья СУЛЬКОВА и Виктория МОЖАРОВА под руководством своего наставника Елены Родионовой. Эта, как говорит педагог, снежная фантазия юных художниц отправлена на всероссийскую выставку по декоративно-прикладному искусству. Девочки с нетерпением ждут результатов.

Работы Виктории БОРОДЕНКО, выпускницы школы, а ныне студентки худграфа университета им. Герцена, заставляют зрителя размышлять, вдумываться в смысл сказанного автором… 

На сегодняшний день в школе более ста воспитанников от пяти до шестнадцати лет. Небольшой, но дружный педагогический коллектив художественного отделения Светогорской школы искусств под руководством директора Виталия КАРОНИКА всегда готов к экспериментам на ниве художественного творчества. 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев