К ЕГЭ ГОТОВЫ

К ЕГЭ ГОТОВЫ
К ЕГЭ ГОТОВЫ К ЕГЭ ГОТОВЫ
Подготовка к Единому государственному экзамену стала основной темой выездного заседания рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития комплекса "Наука-образование-инновации".

Представители Ленинградской, Архангельской, Псковской, Мурманской, Вологодской, Калининградской областей, а также республик Карелия и Коми стали участниками обсуждения, состоявшегося на днях в актовом зале школы № 1. Курировали встречу заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор МУЗАЕВ, советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Елена ГРИДАСОВА, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей ТАРАСОВ.

Участников совещания поприветствовал глава районной администрации Александр ЛЫСОВ. О том, как развивается сфера образования в Выборгском районе, рассказал его заместитель Николай ШИШКИН. Он отметил, что образование - одно из приоритетных направлений социально-экономического развития района. Ежегодно расходы на него составляют более 60% от общего местного бюджета. За последние годы много сделано по улучшению материально-технической базы, повышению квалификации педагогов. В каждом образовательном учреждении созданы общественные Советы.

Председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС сообщила, как ведётся подготовка к проведению ЕГЭ. Для вопросов родителей и учеников организована "горячая линия" (с декабря минувшего года на неё обратилось более 100 человек). В соответствии с новыми правилами, все пункты проведения экзамена уже оборудованы видеонаблюдением, а на входе будут установлены металлоискатели. Это, по мнению чиновников, позволит исключить возможность нарушений и соблюсти прозрачность результатов ЕГЭ. На совещании также обсуждались вопросы доставки билетов и бюллетеней для ЕГЭ, оплата педагогов и работников, участвующих в проведении экзамена. Подводя итог встрече, Анзор Музаев отметил:

- Ленинградская область готова к проведению экзаменов. Все новые требования соблюдены. Нареканий и замечаний с нашей стороны нет. Северо-Западный округ никогда в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки не озвучивался с отрицательной стороны. Здесь на протяжении последних пяти лет ЕГЭ проходит объективно, никаких аномальных результатов и скандальных историй не выявлено. Надеемся, так будет и дальше.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев