ИЗ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА В МОНРЕПО ПОЙДЕТ КОРАБЛИК

ИЗ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА В МОНРЕПО ПОЙДЕТ КОРАБЛИК
ИЗ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА В МОНРЕПО ПОЙДЕТ КОРАБЛИК ИЗ ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА В МОНРЕПО ПОЙДЕТ КОРАБЛИК

О планах связать Выборгский замок и парк Монрепо водным маршрутом сообщил директор Выборгского объединенного музея-заповедника Владимир Цой. По его словам, проект можно будет осуществить, когда завершится реставрация Монрепо. 

По проекту реставрации в парке планируется построить причалы на тех же местах, где они располагались исторически. Кроме того, нужно провести работы по очистке фарватера – за последние годы там скопилось большое количество ила. А также установить бакены. Без этого получить разрешение на открытие водного маршрута будет невозможно.

Как отметил директор Выборгского замка, финансовая схема уже прорабатывается. Расчистка и установка бакенов по фарватеру обойдется в несколько миллионов рублей. Это осязаемые цифры. А работы можно выполнить относительно быстро. Суда, которые будут соответствовать такому  маршруту, можно приобрести в России. При этом стоимость билетов должна быть сопоставима той, что сейчас берут за прогулки по рекам и каналам Петербурга. При поддержке правительства Ленинградской области, считает Владимир Цой, проект абсолютно реализуем. 

–  Хотя, организация водного маршрута из Монрепо в Выборгский замок и из Выборгского замка в Монрепо больше зависит не от нас, а от парка, – добавил Цой.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев