ИЗ "ТЫБОРГА" С ЛЮБОВЬЮ

ИЗ
ИЗ "ТЫБОРГА" С ЛЮБОВЬЮ ИЗ "ТЫБОРГА" С ЛЮБОВЬЮ
Лучший способ зарядиться позитивными эмоциями на предстоящую неделю - это побывать в воскресный вечер на игре КВН. И такая возможность у жителей Выборга была: наш город принимал у себя фестиваль-открытие межрегионального чемпионата команд КВН студенческой и работающей молодёжи Ленинградской областной открытой лиги КВН "Ладога-2014".

Игра действительно была удачной, шутки - смешными, артисты - обаятельными. Кстати, в концертном зале Дворца культуры, что называется "яблоку негде было упасть". Свободных мест не было даже на балконе. Болельщики активно поддерживали команды, используя весь арсенал средств самовыражения.

За лидерство боролось 14 команд из Санкт-Петербурга и области. Конкурсным исключением стала команда "Мы вместе", состоящая из молодёжи двух столиц - Москвы и Киева. Как пояснили игроки, создание их команды – не политический жест, а желание показать, что хотя бы на планете КВН мы едины.

Ещё одним сюрпризом фестиваля стало участие сборной Греции, которая выступала вне конкурса. Их игра стала яркой финальной точкой праздника.

Выборгский район представляли две команды – "Будильник" и "Феличита". Отметим, что зажигательный "звонок "Будильника" был высоко отмечен жюри: выборгские КВН-щики удостоились чести выступить на Международном молодёжном фестивале КВН "Юмор объединяет молодёжь" в Салониках (Греция), который состоится 20-26 мая 2014 года. Конечно, эта новость очень обрадовала ребят и тут же стала поводом для острот. "Это символично, ведь у некоторых в нашей команде греческие корни", - пошутил Юрий КАРАНИДИ.

Каждая команда должна была в течение нескольких минут представить свою "визитку". "Золотая молодёжь" в очередной раз показала, что её интересуют не только учебные и рабочие будни, любовь, но также история и политика, как российская, так и мировая. Героями удачных шуток стали Барак Обама, Иосиф Сталин, Рамзан Кадыров и другие известные персоны. Последние события на Украине и в Крыму также нашли своё юмористическое отражение. КВН-щики не обошли стороной и прошедшую Олимпиаду: досталось четвёрке Зубкова и главному тренеру по хоккею. Много острот посвятили недавно начавшемуся весеннему призыву. Ну, и конечно, лейтмотивом выступления всех команд был Выборг с его историей и современностью. Так, ведущий заявил, что теперь знает, что обозначает для выборжцев слово "тушканчик", а команда "Цветы и подоконники" (СПбГУ) предложила перейти на "ты", попрощавшись: "До свиданья, Тыборг!"

- Сегодня был чистый, хороший, дружеский юмор, - отметила член жюри, главный специалист областного комитета по молодёжной политике Алла ЛЕВИНА. - КВН – это одна из тех игр, которая действительно объединяет, стирает границы. Думаю, кого-то из этих ребят в будущем ждёт успех на большой сцене.

Участников фестиваля поприветствовал начальник отдела молодёжной политики Выборгского района Алексей ОРЛОВ. Он, кстати, был награждён благодарственной грамотой за помощь движению КВН в Ленинградской области.

Выбор в этот вечер у жюри был трудный, все команды выступили достойно. Однако по итогам фестиваля были отмечены: в номинации "Мисс фестиваль" - Юлия НЕЧИПОРЕНКО ("Лужский рай"), "Мистер фестиваль" – Михаил БОГАЧЁВ ("Вечерний Штутгарт"). Номинацию "Открытие фестиваля "Ладога - 2014" присудили команде "Экфория" (Санкт-Петербург). Обладателем гран-при стала команда "Вечерний Штутгарт" из Соснового Бора.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев