“ИВАН ФОМИН” ЗАДЕРЖАЛ НАРУШИТЕЛЯ

“ИВАН ФОМИН”  ЗАДЕРЖАЛ НАРУШИТЕЛЯ
“ИВАН ФОМИН” ЗАДЕРЖАЛ НАРУШИТЕЛЯ “ИВАН ФОМИН” ЗАДЕРЖАЛ НАРУШИТЕЛЯ

Выйдя из шлюзовой камеры шлюза №№1 “Брусничное”, маломерное транспортное средство марки Sea Ray 280 Sundancer проследовало в сторону Выборга, не остановившись в пункте пропуска и не пройдя таможенный контроль.

В оперативном порядке был организован выход среднего таможенного судна “Иван Фомин” в морскую акваторию региона деятельности Выборгской таможни для проведения операции по задержанию судна-нарушителя. 

Sea Ray 280 Sundancer был обнаружен в районе заправки Laivala и сопровожден под надзором таможенного судна в пункт пропуска Брусничное-шлюз для проведения процессуальных действий. 

На борту судна находились два человека, которые объяснили, что следовали в Выборг и не знали о необходимости сообщать о своём прибытии в зону таможенного контроля пункта пропуска. 

По данному факту возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 16.5 КоАП РФ “Нарушение режима зоны таможенного контроля”. 

Добавим, что с начала навигации по настоящее время среднее таможенное судно “Иван Фомин” осуществило 28 выходов в море, в рамках которых был проведен таможенный контроль в отношении 300 транспортных средств.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев