ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО ГОДА

За селезнёвцев можно порадоваться: все многоквартирные дома поселения, подлежащие капремонту, вошли в областную программу, рассчитанную до 2043 года, но - в первой пятилетке. С 2014 по 2018 год предполагается отремонтировать дома №№ 2-4 в Кравцово, №№ 9-10 в Лужайке, №№ 1-2 в Великом, №№ 5-а и 5-б в Торфяновке, № 1 в Кондратьево и №№ 10, 13-15 в Селезнёво.

Как известно, Селезнёвское поселение является дотационным (собственные средства наполняют казну менее чем на 25%), поэтому выживать муниципальное образование может только благодаря вхождению в различные программы софинансирования. В прошлом году дотации из районного и областного бюджета составили почти 13 млн. рублей. В виде субвенций и субсидий на реализацию различных программ поселение получило ещё более 68 млн. рублей.

­ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

В минувшем году установлено новое котельное оборудование в Кравцово и Торфяновке, заменён участок теплотрассы в Лужайке, завершены работы по ремонту участка теплотрассы в Селезнёво. Основная проблема теплоснабжения в поселении – дефицит мощностей источников тепловой энергии для обеспечения перспективной застройки населённых пунктов и недостаточная надёжность электропитания существующих источников теплоснабжения, а также отсутствие возможности обеспечения жителей горячей водой. В перспективе (2014-2016 годы), по словам главы администрации поселения Сергея НЕЧУНАЕВА, предполагается модернизировать источники теплоснабжения, а также перевести котельные с жидкого топлива на газ.

­ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Водой населённые пункты Селезнёвского поселения снабжаются из разных источников: центральный водопровод, скважины и колодцы. Много лет в Селезнёво проблемой было качество водопроводной воды. Благодаря вступлению в областную программу "Чистая вода" в прошлом году удалось реконструировать централизованную систему водоснабжения. Теперь вода проходит три уровня очистки. Сегодня устраняются некоторые замечания областного комитета государственного надзора, после чего акт приёмки данного объекта будет подписан. Предполагается, что в апреле вопрос с водой решится.

Ведутся проектно-изыскательные работы по реконструкции водоочистных сооружений в Кондратьево. Не прост вопрос с водой и в Торфяновке, где жители пользуются артезианской скважиной. Здесь необходима станция по обезжелезиванию воды. Как сообщил Сергей Нечунаев, возведение такой станции предусмотрено областной программой модернизации объектов водоснабжения на 2012-2016 годы.

А вот в Кравцово вопрос с водой решен - благодаря активной позиции местных жителей удалось отремонтировать колодцы. Более того, в ближайшие три года администрация поселения намерена ввести в эксплуатацию сооружения для забора воды в Селезнёво, реконструировать их в Кондратьево, заменить водопроводные сети в Кондратьево, Лужайке и Селезнёво.

­ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Большая работа проведена по электроснабжению посёлков - в Подборовье, Кондратьево, Большом Бору, Луговом; реконструированы сети в Яшино, Усадище, Чулково, Селезнёво, выполнен ремонт уличного освещения в нескольких поселках. В наступившем году работы продолжатся.

ДОРОГИ И БЛАГОУСТРОЙСТВО

В прошлом году ремонтировались дороги и дворы в Селезнёво и Лужайке, устанавливались детские площадки в Новинках, Лужайке, Чулково и Кондратьево. В нынешнем году появятся новые спортивные площадки в Кондратьево, Большом поле, Великом. Кроме того, в посёлке Большое поле предполагается отремонтировать дороги (ул. Римского-Корсакова и Терешковой), обновить подъезды к посёлкам Яшино и Кравцово. Весной завершится ремонт деревянного настила на мосту через Селезнёвку.

Эти и другие достижения, а также пока нерешенные проблемы озвучил на встрече с местными жителями глава администрации Сергей Нечунаев. О работе Совета депутатов доложил глава муниципального образования Сергей ЧЕРНЫШОВ. По его словам, все депутаты активно принимают участие в жизни поселения, многие проблемы решают совместно с администрацией. Особо глава МО отметил депутатов Дмитрия НИКУЛИНА, Анну СМИРНОВУ, Наталью ИВАНОВУ.

О НАБОЛЕВШЕМ

По традиции во время таких итоговых встреч власти с населением люди задают наболевшие вопросы, которые, как правило, касаются воды, дорог, благоустройства. На этот раз председатель местного Совета ветеранов Нина АМЕЛИНА попросила разъяснить, почему в Ленобласти тариф на капремонт жилых домов 5,5 рублей, а в Санкт-Петербурге всего два рубля?
Депутат ЗАКС Ленобласти Владимир ЦОЙ:
- Депутаты рекомендовали Правительству области установить тариф в 4,5 рубля, но утверждал норматив губернатор региона. Такое решение принято Александром ДРОЗДЕНКО для того, чтобы максимально эффективно аккумулировать средства в первый же период, а затем по мере необходимости их перераспределять. Я согласен, что 5,5 рублей в сравнении с тарифом близлежащего субъекта федерации – сумма большая. Но не стоит забывать, что состояние жилого фонда Ленобласти значительно отличается от Санкт-Петербурга. К тому же Северная столица будет претендовать на гораздо большее софинансирование из федерального бюджета.

Местные жители озабочены также отсутствием путепроводов через железную дорогу и расширением трассы "Скандинавия". Эти вопросы постарался разъяснить начальник отдела развития дорожной деятельности и территорий областного комитета по дорожному хозяйству Леонид ОСИПЧУК:
- В Ленобласти требуется возвести около 40 путепроводов. На сегодня между руководством региона и Правительством РФ существует договорённость на выделение денежных средство на виадук через железнодорожные пути Каменногорск - Выборг. Обязательства по строительству путепроводов по ходу движения скоростного поезда "Аллегро" возложены на Федеральное агентство железнодорожного транспорта. По путепроводу в Селезнёво пока вопрос не решён. Что касается "Скандинавии", то проектирование ремонтных работ на 160-203 км трассы (Селезнёвское поселение) запланировано на будущий год.

В заключение встречи благодарственными письмами были отмечены активисты поселения и спонсоры.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев