ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ОБОЗНАЧЕНЫ

ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ОБОЗНАЧЕНЫ
ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ОБОЗНАЧЕНЫ ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ОБОЗНАЧЕНЫ
На традиционном заседании Совета ветеранов активисты ветеранского движения обсудили подготовку к Дню Победы.

Председатель районного Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК призвал ветеранов принять участие в фестивале самодеятельных ветеранских коллективов, который пройдёт в Светогорске, организовывать встречи с молодёжью. Он также порекомендовал активистам местных советов ветеранов обратить внимание на издание книг Памяти в поселениях (такие книги уже выпущены в Каменногорске, Ленинском, готовится - в Приморске).

В рамках подготовки к 70-летию Победы проведено обследование условий жизни и организован диспансерный осмотр всех ветеранов Выборгского района. Подготовлены списки на вручение памятных медалей. Кстати, юбилейные награды получат только граждане, имеющие удостоверение ветеранов Великой Отечественной войны. Председатель районного комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА подробно рассказала обо всех мерах социальной поддержки в Ленобласти. В бюджете региона на эти расходы заложено более 19 млрд. рублей, которые будут направлены на различные выплаты ветеранам, инвалидам, малоимущим гражданам. Напомнила председатель комитета и об изменениях в системе оказания социальных услуг. Это, к примеру, перевод работников социальных центров по обслуживанию населения на дому на повременную занятость, расширение рынка организаций по предоставлению социальных услуг населению, создание мобильных бригад социальной помощи. Кстати, в центре “Выборг” мобильная бригада уже работает, специалисты выезжают в сельскую местность, где нет социальных работников на местах. Кроме того, в центрах социального обслуживания Выборгского района для ветеранов доступен прокат тростей, ходунков, инвалидных колясок и т.д.

Обрадовала ветеранов и новость о том, что проект “Тревожная кнопка”, который уже действует в Ленобласти, скоро будет внедрён и у нас. По заявлению человеку бесплатно выдаётся специальное устройство, с помощью которого в случае необходимости можно связаться с диспетчерской службой. Сюда можно обратиться для вызова социального работника, бригады скорой помощи, аварийной службы и т.д.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев