ИТАЛИЯ БЕЗ "МАКИЯЖА"

ИТАЛИЯ БЕЗ
ИТАЛИЯ БЕЗ "МАКИЯЖА" ИТАЛИЯ БЕЗ "МАКИЯЖА"
Здесь время - предмет экспозиции. Здесь его показывают таким, ка-кое оно есть. Небоск-рёбы и покосившиеся домишки. Юные красавицы и старики. Цветущие сады и высохшие виноградники. Неповторимые контрасты, которые мы в городской суете и не замечаем. Всё это представлено в ВЦ "Эрмитаж-Выборг" на выставке "Fotografanda – без границ". На открытие выставки пришли люди разных возрастных категорий, профессиональные фотографы и "простые смертные". И все были поражены той атмосферой, теми настроениями, которые пытались передать итальянские фотографы.

Представленные фотографии ничто не объединяет. Здесь можно увидеть концептуальные снимки, студийные, есть и неореализм. Самое примечательное, что львиная доля участников клуба Fotografanda - итальянцы. Благодаря этому мы можем видеть Италию такой, какой мы никогда не увидим её по телевизору.

Выставку курирует один из её авторов, представитель ассоциации Fotografanda в России Вера ВАХОВА. Она искренне рада представлять работы своих друзей здесь, в России, и с удовольствием ответила на наши вопросы.

- Вера, что это за выставка, о чём она?

- В этой выставке участвует семнадцать авторов. А клуб Fotografanda насчитывает около восьмидесяти человек. Это клуб "бродячих" фотографов, которые не обременены рамками жанра, сюжета и даже географической расположенностью. Здесь представлены их лучшие работы, от каждого автора по четыре фотографии. Мы расположили их вразнобой, чтобы зритель увидел весь контраст, настроения, чтобы выставка не казалась скучной и монотонной. По своей сути она не имеет определённой темы, ведь её название - "Без границ".

- Как эти работы попали в Россию?

- Это путешествующая выставка. Когда она прошла всю Италию, я предложила привезти её в Россию. Это предложение было восторженно воспринято членами клуба, и вот она здесь.

- Вы предлагали вашим итальянским друзьям пое-хать в Россию? Ведь наша страна богата на контрасты.

- Да, я предлагала, и они очень этого хотят, но многие из них финансово ограничены, поэтому пока только мечтаем
.

Выставка будет открыта до первого сентября. Я искренне желаю всем посетить её, оно того стоит.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев