ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПИШЕМ ВМЕСТЕ

ИСТОРИЯ,  КОТОРУЮ МЫ ПИШЕМ ВМЕСТЕ
ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПИШЕМ ВМЕСТЕ ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПИШЕМ ВМЕСТЕ

Как известно,  в Ленинградской области  существует добрая традиция посвящать каждый год какой-то важной теме, ключевому направлению общественной жизни и работы. У нас был Год семьи, Год детства, Год старшего поколения. 2017-й пройдет под знаком сохранения истории.

И это, конечно, не случайно: нынче Ленинградской области исполняется 90 лет. Знаменательная дата и прекрасный повод вспомнить историю региона, проследить его становление, начиная с 1927 года, – с момента переименования Северо-Западной области в Ленинградскую. 

Конечно, история области неразделима с  нашими корнями,  традициями, обычаями. Конечно,  это история семьи, города, поселка и, конечно, это люди. Именно на этом сделал акцент губернатор Александр Дрозденко, давая старт подготовке к юбилейным торжествам.

Примечательно, что 2017-й год вообще на редкость богат знаменательными датами. Достаточно вспомнить, что нынче исполняется 205 лет  Бородинскому сражению, которое с полным правом можно считать гордостью России. Впрочем так же, как и Сталинградскую битву, начавшуюся  75 лет назад.

Не все знают, что нынче исполняется 295 лет  знаменитой Табели о рангах, учрежденной Петром Великим, и столько же – его Указу о создании в стране прокурорской службы.  А вот примеры из области  отечественной культуры: 260 лет назад в Северной столице была образована  Академия художеств,  155 лет будет отмечать Консерватория Санкт-Петербурга. 

Это, конечно, далеко не все славные исторические вехи, приходящиеся на нынешний год. Нам всем есть что вспомнить  из жизни своего региона, города, из истории своей семьи. Пишите нам, присылайте свои воспоминания. заметки, записи.  Все это – строки в летопись региона, в историю, которую создаем мы сами.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев