История – это так интересно!

Анна и учитель истории Марина Захарова

Ученица 37-й школы – победительница Олимпиады РГПУ имени Герцена по истории

По мнению нынешней выпускницы школы № 37 Анны ЖИРНОВОЙ, интерес к гуманитарным наукам у нее с детства, когда мама водила ее на экскурсии в музеи и выставочные  галереи. 

Аня учится в 11 классе с социально-экономическим профилем, который выбрала неслучайно, потому что хочет получить фундаментальное историческое образование. По мнению моей собеседницы, именно такое образование дает широкие возможности: музейная и архивная работа, преподавательская деятельность, но больше всего девушку интересует научная работа. Кстати, Аня уже имеет опыт достаточно серьезного исследования - при содействии сотрудников библиотеки Выборгского замка она подготовила работу, посвященную памятнику Петру I в Выборге. С этим проектом Анна Жирнова стала победительницей Всероссийского суворовского конкурса юношеских исследовательских работ и выступила на краеведческих Барышниковских чтениях в Выборгском замке.

- Мне всегда нравилась литература, русский и английский язык, история, искусство, - признается Аня. - Мама всегда поддерживала и развивала во мне этот интерес. Безусловно, большую роль сыграли и школьные наставники: учитель истории Марина Николаевна ЗАХАРОВА, учитель мировой художественной литературы Галина Алексеевна ФЕДОРОВА. Вообще, наша школа предоставляет все условия для учебы и развития детей: в 11 классе у нас по шесть часов в неделю английского языка и социально-экономических предметов, три урока экономики с кандидатом экономических наук(!). Учеба в 37-й школе для меня – время удивительных открытий, интересных событий и знакомств, а также багаж знаний и опыта, который нам дали учителя. И, безусловно, он нам пригодиться во взрослой жизни. Наверное, я буду скучать по своей любимой школе.    

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев