ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Садоводы СНТ «Флора» обратились с просьбой о помощи

В редакцию пришло письмо, в котором любитель-садовод Лидия Егоровна (так представилась заявительница) просит помочь разобраться в неоднозначной ситуации, связанной с дорогой, что ведет от железнодорожной станции Лейпясуо до садоводства «Флора». 

«Очень убедительно просим помочь в решении вопроса по благоустройству автодороги от трассы Санкт–Петербург – Выборг до железнодорожной станции Лейпясуо. В 2008 году по документам главы (действующего в 2008 г) администрации города Выборга эта дорога заасфальтирована, но на самом деле никакого асфальта там никогда не было. Все эти годы дорогу периодически подсыпали песком, гравием и разравнивали грейдером. С середины июля и по настоящее время никаких работ не проводилось. Дорога превратилась в испытательный полигон для автомобилей. Этой дорогой пользуются садоводы восьми СНТ и все желающие проехать до станции Лейпясуо. С уважением, садоводы СНТ «Флора».

Утопающая в зелени, комфортная станция Лейпясуо всегда привлекала любителей природы и заядлых дачников. От станции до садоводства «Флора» пешком идти далековато, через лес. Кроме личных автомобилей, другого транспорта тут нет. Поэтому состояние дороги и волнует садоводов.

Как пояснила глава МО «Красносельское сельское поселение» Галина БАБИЧ, в этом поселении более 20 садоводств. Довольно часто тут проходят встречи руководителей района с активистами этих товариществ. Решаются разные вопросы, в основном по благоустройству участков, дорог и остановок. Но только тех, отметила Галина Сергеевна, которые находятся на территории населенных пунктов Красносельского поселения. Остальные же на балансе области.

Глава администрации поселения Михаил ТОРОПОВ, в свою очередь, пояснил, как нужно действовать в подобной ситуации:

– Дорога, о которой идет речь, – регионального значения и обслуживается Рощинским ДРЭУ. Активистам садоводства «Флора» в лице уважаемой Лидии Егоровны стоит письменно обратиться в ГКУ «Ленавтодор».

Это государственное казенное учреждение, которое занимается обеспечением надлежащего транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений, находящихся в государственной собственности. 

На сайте http://47news.ru/articles/125928/ указаны адрес и телефоны для связи:

Санкт-Петербург, Рижский проспект, 16.

Телефон + 7(812) 251 – 02 – 35. Председатель областного комитета по дорожному хозяйству Юрий ЗАПАЛАТСКИЙ.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев