ИНСПЕКТОРЫ ДПС СПАСЛИ ВЫБОРЖАНКУ ОТ ИНФАРКТА

ИНСПЕКТОРЫ ДПС  СПАСЛИ ВЫБОРЖАНКУ ОТ ИНФАРКТА
ИНСПЕКТОРЫ ДПС СПАСЛИ ВЫБОРЖАНКУ ОТ ИНФАРКТА ИНСПЕКТОРЫ ДПС СПАСЛИ ВЫБОРЖАНКУ ОТ ИНФАРКТА

На днях к нам в редакцию позвонила жительница Выборга Тамара КАШПЕРСКАЯ и со словами благодарности в адрес своих спасителей рассказала вот такую историю:

Мы живём на Леншоссе, 28, и в течение 15 лет во дворе ставим свою машину. Недавно у меня был микроинфаркт, у мужа – транзиторная атака, и нам в течение последних нескольких дней нужно было ездить к врачу. Каждый раз выезд нашей машине перекрывала красная «Митсубиси», и мы вынуждены были отказываться от поездки. А в тот день я почувствовала себя особенно плохо… 

Супруги вышли из подъезда и увидели знакомую картину: их старенькая «Ода» заблокирована. Тамара Кашперская собралась с силами и пошла в соседний подъезд искать владельца, который, судя по всему, поселился тут недавно. Звонки и стук в дверь не дали результата. 

От волнения состояние ещё более ухудшилось. Тамара Васильевна вернулась домой, чтобы позвонить хоть кому-нибудь и попросить о помощи. В телефонной книге нашёлся нужный номер; и после разговора с дежурным быстро приехал экипаж ДПС. Дорожные патрульные Станислав УТЕШЕВ и Вячеслав ЛЕВАШОВ как раз направлялись на похожий вызов на улицу Куйбышева, но в том случае речь не шла об угрозе здоровью, поэтому они приняли решение сначала поспешить на Леншоссе. 

– Мой напарник сходил в одну из квартир, где ему подсказали телефон владельца, – рассказывает Станислав Утешев. – Позвонили. Гражданин ответил, что машина не его. Приняли решение – раз есть нарушение, транспортное средство подлежит эвакуации. Через некоторое время гражданин, который только что по телефону открещивался от своей машины, вышел. Мы ему объяснили, что с соседями надо жить дружно, и выписали штраф за то, что перекрыл проезд другим участникам движения. 

Штраф составил 2000 рублей; оплатив его в течение 20 дней, нарушитель по закону получит «скидку» в 50 %. Деньги невелики, рассуждают инспекторы, но важен урок. Их экипажу только с начала января приходилось уже четырежды помогать людям в аналогичной ситуации.

– Конечно, мы помогаем по возможности – когда нет вызова на ДТП. Но и после более срочной работы, если есть заявка, мы обязаны её отработать. К кому-то приезжаем быстро, к кому-то из-за других дел едем чуть дольше. 

Кашперским в этот день повезло: помощь подоспела невероятно быстро, вспоминает Тамара Кашперская: 

Я была настолько поражена участием!.. Сотрудники ДПС, видя моё состояние, успокоили, сказав, что сейчас разберутся во всём. Я считаю, что они меня спасли от инфаркта, а мужа – от инсульта. И я оцениваю вот такие человеческие качества дороже всех миллионов долларов! 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев