Информацию для дольщиков соберут на едином сайте

Информацию для дольщиков соберут на едином сайте
Информацию для дольщиков соберут на едином сайте Информацию для дольщиков соберут на едином сайте

Проектные декларации, фотографии строек и иную информацию о возводимых на средства дольщиков жилых домах опубликуют на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Такие требования будут действовать с 1 января 2017 года, сообщает АПИ.

В настоящее время проектная документация должна размещаться на выбранном самим застройщиком сайте или публиковаться в средствах массовой информации. Причем компания вправе не раскрывать декларацию, если она не рекламирует привлечение денежных средств участников долевого строительства.

В наступающем году требования к обеспечению информационных прав дольщиков ужесточаются. В частности, расширяется перечень публикуемых сведений о многоквартирных домах, на сайте должны размещаться сканы разрешения на строительство, договора поручительства, заключений надзорных органов, проект типового договора долевого строительства, а также ежемесячно обновляться фотографии возводимых объектов, «отражающие текущее состояние их строительства».

Форму проектной декларации и порядок публикации материалов делегируется определять Минстроем. Предложенный проект предусматривает, что каждый такой документ должен быть доступен с первой страницы сайта не более чем в три клика, формат файлов можно открывать в любом браузере без использования дополнительных средств. Запрещается также вводить регистрацию пользователей или иные ограничения на получение информации.

Кроме того, до заключения договора с первым дольщиком застройщик обязан направить электронную версию проектной декларации в Минстрой для размещения на его официальном сайте.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев