ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПЕТЬ

ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПЕТЬ
ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПЕТЬ ИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПЕТЬ

Лиза и ее наставники Людмила ГНЕДЬКО и Тамара ФИЛАТОВА, отправляясь на конкурс «Волшебная феерия», даже и представить не могли, что на этот раз покорят Петербург. А теперь песня в исполнении Елизаветы ВВЕДЕНСКОЙ, воспитанницы образцового коллектива «Ансамбль русской народной песни «ВЕРЕТЁНЦЕ» Светогорского ДЮТЦ,  звучит на волнах Интернет-радиостанции «ТМ».  

В 2012 году семья Лизы перебралась из Мурманска в Светогорск. Девочке, которая очень любит петь (так говорит она о себе)  очень повезло с преподавателями. Еще учась в третьем классе мурманской школы, она стала посещать занятия по вокалу. В Светогорске начатое не бросила. А ее теперешний наставник Людмила Ивановна Гнедько, воспитавшая не одно поколение исполнителей народных песен, сразу отметила явный талант Елизаветы. Три года упорных репетиций, участие в многочисленных конкурсах сделали свое дело. Теперь Девочка не робеет, когда выходит на сцену и в свете ярких софитов поет для почтенной публики.

– Я пою разнохарактерные произведения, – рассказывает вокалистка, – есть несколько песен о любви. Сначала я тренируюсь петь «под плюс», а потом – с минусовкой. Пою, когда чем-то занимаюсь,  не могу жить без этого. 

Получив гран-при фестиваля «Волшебная феерия», Лиза одновременно стала обладательницей сертификата на право записи в профессиональной студии на петербургском интернет-радио. Юное дарование рассказывает, что процесс записи в студии ей очень понравился, даже несмотря на то, что песню пришлось записывать не один раз, пока, наконец, музыкальные редакторы не решили, что на этот раз все получилось идеально. 

Теперь на «ТМ-радио» песня «Чаривна скрипка» в исполнении Елизаветы Введенской будет звучать три года, сейчас она входит в хит-парад радиостанции под номером «три», и каждый слушатель, зайдя на сайт радиостанции, может отдать свой голос юной исполнительнице. 

Песня, кстати, с трагическим финалом: девушка, полюбившая скрипача,  узнает, что он играет свою музыку совсем не для нее…

– Лиза – очень способная девочка, – рассказывает Людмила Ивановна, педагог по вокалу, – я ее послушала и сразу это поняла. И мы стали заниматься. Через год, весной, рискнули попробовать свои силы на международном конкурсе в Петербурге. Это было ее пятое выступление на большой сцене. А на следующий день мне позвонили из дирекции конкурса и предложили песню в исполнении Лизы записать на радио и поставить в ротацию. Мы связались с композитором – это Игорь ПОКЛАД, который сейчас  живет в Киеве (его песни исполняли Алла ПУГАЧЕВА и Валерий ЛЕОНТЬЕВ), и он разрешил использовать мелодию в течении трех лет, пожелав успеха светогорской исполнительнице.

Ансамбль русской народной песни «Веретенце» пятнадцать лет существует на базе Детско-юношеского Центра творчества. У истоков коллектива стояли Людмила Гнедько и концертмейстер Владимир  ЧАРУШНИКОВ. За прошедшие годы было четыре выпуска, которые показали высокий профессиональный уровень исполнительского мастерства. Ансамбль знают не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Ребята неоднократно завоёвывали звания лауреатов областных, всероссийских и международных конкурсов, таких как: международный фестиваль «Юность планеты» (2007), международный фестиваль «Ангел надежды» (2008, 2009), всероссийский фестиваль-конкурс «Русская сказка» (2009), открытый конкурс им. Римского-Корсакова (2009), всероссийский фестиваль «Хранители наследия России» (2009) и многие другие.

В 2010 году ансамблю «Веретёнце» было присвоено звание образцового коллектива. Некоторые из его выпускников связали свою жизнь с певческой деятельностью и сегодня участвуют в профессиональных конкурсах и фестивалях, они по сей день поддерживают с педагогами тесную связь, считая их своими наставниками. 

За последние три года полностью сменился состав коллектива. Сейчас с ребятами работают педагог Людмила Гнедько и концертмейстер Тамара Филатова. Ансамбль «Веретенце» остается сплоченным и дружным коллективом. Репертуар его разнообразен: это и русские народные песни, и лирические, и  песни о родине.  С уверенностью можно сказать, что у нового состава большие перспективы, поскольку ребята полностью выкладываются на занятиях и им очень нравится петь. 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев