Икону не дали вывезти в Финляндию

Икону не дали вывезти в Финляндию
Икону не дали вывезти в Финляндию Икону не дали вывезти в Финляндию

А за нарушение закона – конфисковали.

У пассажирки поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки в ходе таможенного контроля в багаже среди личных вещей был обнаружен не задекларированный в установленном порядке товар – икона Казанской Божьей Матери.

Не задекларированный в установленном порядке предмет был изъят и направлен на искусствоведческую экспертизу. В результате проведенной экспертизы установлено, что икона относится к культурным ценностям как предмет отправления религиозного культа, созданный более 50 лет назад. Перемещение таких предметов через границу регламентируется Федеральным законом от 15.04.1993 № 4804-01 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

По решению мирового судьи г. Выборга пассажирка поезда «Аллегро» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде конфискации товара, явившегося предметом административного правонарушения.

 

Конфискованный товар – икона Казанской Божьей Матери – будет обращен в федеральную собственность, сообщила пресс-служба Выборгской таможни.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев