ИХ СУДЬБЫ – КАК ИСТОРИИ ПЛАНЕТ

ИХ СУДЬБЫ – КАК ИСТОРИИ ПЛАНЕТ
ИХ СУДЬБЫ – КАК ИСТОРИИ ПЛАНЕТ ИХ СУДЬБЫ – КАК ИСТОРИИ ПЛАНЕТ

Строка Евгения Евтушенко дала название музыкально-поэтическому вечеру, посвященному поэтам-шестидесятникам и проходившему в библиотеке Аалто. Блестящее выступление подготовил к этой встрече любитель и знаток поэзии Михаил ДУБАЙЛОВ. Кстати, это уже вторая  такая встреча – первая состоялась в прошлом году и не оставила равнодушным ни одного слушателя.

– Сегодня мы читаем строки тех поэтов, которым в этом году исполняется 80-85 лет, – говорит Михаил Дубайлов.– Ранее мы рассказывали биографии поэтов, на этот раз мы решили взглянуть на плеяду шестидесятников глазами друзей, родных и поэтов-современников.

В концерте приняли участие хоровой коллектив «Гвардия» (художественный руководитель Ирина ВАЛЮЖЕНИЧ, исполнители: Владимир ИГНАТОВ, Андрей ШМИДТ, Михаил МУДРАК, Николай АСМАЛОВСКИЙ, Евгений МИХАЛЁВ, Борис МАЗАЕВ, Михаил Дубайлов), а также члены поэтического объединения «Серебряная нить» – Ирина АНТОНОВА, Олег ЛОГИНОВ, Елена ОЛЕНИНА.

С первой же минуты зал погрузился в атмосферу ушедшей эпохи – звучали песни, до боли знакомые тем, чья молодость пришлась на шестидесятые.

Ирина Антонова прочла стихи Беллы Ахмадулиной, а также своё стихотворное посвящение поэтессе, которой в нынешнем году  исполнилось бы 80 лет. 

Стихи Роберта Рождественского (и здесь тоже памятная дата – 85 лет) читал Олег Логинов.

85 лет в этом году было бы и  Римме Казаковой –  ее стихи звучали в исполнении Елены Олениной.

А вот Юнна Мориц живет в Киеве, её 80-летие выпадает на 2 июня. Всем известны  ее строки «Хорошо быть молодым», «У живописца – кисть и краски... а у поэта – ничего» ...

В исполнении ансамбля «Гвардия» звучали песни Александры Пахмутовой, Юрия Визбора (слова Гребенникова), знаменитая «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко. С большим чувством Ирина Валюженич спела  «Счастливый жребий» на стихи Булата Окуджавы.

С поэтом-легендой Евгением Евтушенко многие выборжцы имели возможность встретиться   лично – он читал свои стихи со сцены Дворца культуры и здесь, в библиотеке. Совсем немного не дожил Евтушенко до своего 85-летия…

Стоит упомянуть, что у ведущего этого вечера, большого  любителя и знатока поэзии Михаила Дубайлова в этот день был день рождения – праздник получился достойный.

Елена БАЕВА 

Фото: Ольга ГОЛОБУРДА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев